抱っこ紐の選び方についてアドバイスをください。1ヶ月の男の子、4.8キロの大きめの赤ちゃんに合う抱っこ紐を探しています。
みなさんの使われている抱っこ紐はどちらのものですか??
いつもお世話になっています😊
抱っこ紐の購入を考えています!
ブランドも、種類も多く、どれにすべきか悩んでいます😭
ママリでも二つ持たれている方もいらっしゃるようで、どのように使うべきか悩んでいます😭
現在1ヶ月の男の子、大きめで4.8キロくらいあります。
わたし自身が小柄なので、どれにすべきか悩んでいます、、
使っている抱っこ紐のよいところや困るところなどもよろしければ教えてください^ ^✨
- nuts(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
エルゴとベビービョルンを持っています。
私も身長低めです。
メッシュのものがオススメです。
冬はケープとかで何とかなりますが、夏はどうしようもないのでメッシュだと多少赤ちゃんも楽そうでした。
ちーこ
ナップナップのコンパクト使ってます。
首すわるまで使えませんが…
良い所
安価
軽くてゴワゴワしない
使わない時はポーチ状にしまえる
悪い所
ウチの息子は反り返るので手で支えてないと不安になる(一応安全ベルトはついてます)
悪い所
-
nuts
ナップナップ、首すわり後に購入考えてみます!
ありがとうございます😊✨- 2月4日
-
ちーこ
新生児パット、ナップナップのオリジナルにしか使えないのかと思ってましたが、コンパクトにも使用可能みたいです。
コンパクトが税込8,600円くらいで、新生児パットは3,000円くらいです。- 2月4日
ぽこおかあさん
私もいま、抱っこひもで悩み中です😅
今はいとこが貸してくれた、ビョルンを使用してますが、装着が、かなり難しいです😥
今考えているのは、アップリカの横抱きもできるものです。
知人は小柄でエルゴがあわず、バディバディというところのものをつかってるそうです
-
nuts
ベビービョルン、難しいんですね(>_<)
アップリカ気になります!
横抱き安定してそうでした!
バディバディ調べてみます!
テンフィ
かなりマイナーですが、ベビーケターンと言うのを使っています!
色んな抱き方ができて新生児から使えます。
子供が2ヶ月で、時期も時期なのでまだあまり長時間使ってませんが、背中全体で支えるので疲れにくいですよ!ぴったりくっつくので子供も安心するのかよく寝てくれます。
メッシュ素材なので、夏用にこちらを購入される方もいるようです。
慣れるまでは同封されている説明書を読みながらの装着ですが、難しくはないのでコツが掴めれば装着も問題なしです。
なかなか店舗にはなくてネットでの購入になりますが、楽天などで口コミを読むと店舗の人がサイズ選びなど相談にのってくれるそうなので、その点も安心かと思います!
-
nuts
ベビーケターン、初めて聞きました!
メッシュということで、使いやすそうです✨
調べてみます!
nuts
メッシュのもの、調べてみます!!
ありがとうございます😊✨