※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になって百日咳と診断された方へのアドバイスをお願いします。検査結果待ちで、百日咳の可能性があるとのこと。予防接種を受けていた場合、抗体が切れている可能性も。薬を飲んでも治るまで時間がかかることがあります。

大人になってから百日咳と診断されたことがある方、百日咳に詳しい方、いろいろ教えてください。

先週から咳が酷く、病院も受診しています。

症状から過去に罹ったことがある急性気管支炎だと思っていましたが、先生曰く百日咳の可能性あるので検査しましょう、とのこと。流行ってるらしいです。
今検査結果待ちです。

子供の頃予防接種は受けていたはずです。もし百日咳だった場合、抗体が切れているということでしょうか?

あと、百日咳って薬を飲んでも治るまで時間がかかりますか?

咳で苦しくて、育児もままならずしんどいです😭

コメント

大人になって百日咳かかりました🙋‍♀️ワクチンも100%ではないのでしょうがないかなーと。
病名の通り、咳が長引いてしんどかったです😭当分、吸入が手放せませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大人でもかかるということに驚きました😵
    やはり咳は長引くんですね💦
    まだ検査結果が出ていないものの、苦しいので吸入薬?を処方されてとりあえず使ってます。
    あまり効果はわかりませんが、やはり吸入すると楽になるんですね✨
    長引くのを覚悟して生活したいと思います!

• 6月20日