コメント

Riiiii☺︎
保育園の真向かいのアパートに住んでます。
朝のお集まりや帰りのお集まりの時は必ず歌歌ってるので向こうもこちらも窓開けてたらかなり聞こえます!
そして運動会やお遊戯会などの時期になると演奏や鼓笛?の練習などの音もかなり聞こえてます。
保育園までの道が一本道で送迎時間帯は車の行き来多いのでだるいです😅
その人数の規模の保育園との共有駐車場なら混雑すると思いますよ😭

もまり
保育士しています
朝の9時から賑やかだと思います🥺園庭が近いなら園庭に出る午前と夕方前はかなり賑やかです。
避難訓練でのサイレンも多分毎月ありますし、ケンカの泣き声は日常茶飯事です。
生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠がどうかなと勝手ながら心配に思いました。
送迎では8時台と17時台がピークかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
現役保育士さんのご意見、嬉しいです😭
園庭も近いです!
物件の駐車場は挟みますが、窓から見える範囲です。
赤ちゃんの事も考えないとですよね…また主人とも意見交換してみます💦💦- 6月19日

せり
すごく混雑するでしょうが、その保育園に入園するなら激アツですね、😂
私はマンションの部屋から徒歩2、3分のとこの目と鼻の先に保育園がありそこに入園してますが、はっきり言って最高です
天気なんて怖くないし、買い物に出かけるときなど、子供が園庭で遊んでるのが見えたりします😊
すぐお迎えにも行けるしほんとに助かってます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…入れるのであれば激アツすぎるのですが、入れなかったらただ不満がつのってしまうのではないかと……
園庭が見えるとのことですが、音は気にならない感じでしょうか?- 6月19日
-
せり
間違えて下に書いてしまいました😅
- 6月19日

せり
ベランダ出て目の前が園なのですが、そんなに気にならないです
自分に子供がいなかったら気になるのかもしれませんが、うちもうるさいので😇
でもそんなんじゃなくほんとに目と鼻の先ですが、気になる程ではないです
窓を全開に開ける季節も限られてますし
それならよっぽどマンション内の走る音騒音のが気になります
送り迎えの時間帯は窓を開けていれば声くらいは聞こえますが、ほのぼのします☺️
私は第一希望をここの園しかかかなかったんですが、そんなことより何より目の届く範囲にいるというか、何というか安心感は半端ないです!
騒音とかよりどちらかというと、車の出入りが激しいことくらいなんじゃないかなぁと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
預けているのに近くにいてくれるというのはとてもいいですね✨
実は今も保育園の隣りに住んでいるのですが、規模が小さいので音はそこまで気にならないです
ただ私が気にならないだけなので、娘にはストレスなのかもしれないですが…
今回は隣になる園が大規模園なので音も警戒していますが、お話聞いてやはり混雑の方が実際生活に直面するのではないかと思ってきました…
駐車場が共有でなく近くにあるだけとかならまだ良かったのですが…(. . `)- 6月19日
-
せり
きっと娘さんもストレスとかはないと思いますよ!
どこに住んでもたとえば、マンションやアパート下の夕方や休日の子供たちの遊ぶ声の方がよっぽどうるさいです😂
体も大きい分保育園なんて比じゃないほど
そしてこれからリズムができてきたら昼寝する時間は保育園も昼寝してるので静かです😌
そしてもっというなら、こどもいると室温を気にすることがおおいので、窓を開ける季節や時間もほんと限られてくるので騒音は問題ないと思います
問題は送迎時間の車の混雑です😅
飛び出さないようにとかもちろん手は繋いでますがそこは気が張ります
でもそれも送迎時間だけなので、そこの時間帯さえ気をつければ何ともないんじゃないかなとも思いますし、問題はそこしかないと私は思います😌- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
やはり騒音より混雑ですね💦
自分も保育園送迎があると思うので、同じ時間に出入口が混雑したら焦ってしまうかなという不安があります😥
車で行かなければならない場合も考えられるので、尚更…
主人にも意見を聞いてみます💦💦- 6月19日
-
せり
そうだと思います😌
素敵な物件に出会えますように☺️- 6月19日
はじめてのママリ🔰
やはりかなり聞こえる&混雑しますよね…
もう一度検討してみます。