※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイランドキッチンのリビング19.2畳と、壁付けキッチンのリビング17.5畳でファミクロ2畳のどちらが良いでしょうか。片付けが苦手な場合は後者が良いでしょうか。

どちらがいいでしょうか?

1アイランドキッチンでリビング19.2畳
 ファミクロなし

2 アイランドではない壁に片側だけついたキッチンで
 リビング17.5畳 ファミクロ2畳

(片付け下手だと2の方がいいでしょうか?)

コメント

3怪獣ママ

リビングに置ける物の量とファミクロにおける量って同じ2畳でも見栄えの問題もあって全然ちがうので物が多いならファミクロに入れれるもの入れてリビングをスッキリさせます!

ファミクロにはいれなくて、どのみちリビングに置く物が多いなら2畳でも広いリビングの方が実際にあいてる残りのスペースを考えるといいのかもしれないですね。

リビングにどれだけものを置く予定で、それはファミクロがあればファミクロでもいいのかによります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    物が多いです💦今も二階建てなので上に持っていくのや、取りに行くのが面倒でつい1階に置くことになるものが多くて💦
    部屋着やオムツやおしりふきやおもちゃや書類などです💦
    下の子がまだ階段危なくてゲートもつけてて上に上がりにくい&私が上に行くとついて来たがったりして行きにくい
    などが要因にある気がしてます💦

ただ何年後か子供たちも大きくなっても
    変わらずこの考えかはわからず💦

• 2時間前