1歳8ヶ月の子どもが道路での安全を心配しています。安全指導方法について相談しています。
子どもの道路への飛び出しが心配です。1歳8ヶ月で、手を振り払ってしゃがみ込んだり、自分の行きたい方向へ向かったり😂みなさん、どうやって安全指導をしましたか?しまじろうのビデオとかにありそうだなぁとか思ってます🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリさん🔰
1歳8か月だとみんなそんなもんなので親がずっと監視するしかなさそうです。
パルヒコ
うちもその頃はずっと側について歩くようにしてました!
でも飛び出そうとしたり公園から出ようとしたりしましたね😅
最近はストップ、レッツゴーが言えるようになったので取り組んでどこでも出来るようになってきてます🥹✨
言葉が理解できるようになるまでは、なぜ道路へ出てはいけないのかわからないと思うのでよーーく監視注意しながら外出ですね❗️
たくさんお外で遊んでれば日々の教訓がわかる日がきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも公園から飛び出そうとします😭伝え続けます😭!
- 6月19日
ママリ
なにか見せて安全指導してもまだよくわからないと思うので
もう車、自転車などが多いところなどでは手を離さない、目を離さないしかないかと思います😭
お子さんが嫌がらなければ
ハーネス付けるのが1番いいと思います😊!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだ映像を見ても分からないですよね😭💦
- 6月19日
ママリ
何度言ってもでは繋いでくれないし急に走り出して怖いので、ハーネス付きのリュック使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月19日
とまと
映像で見せても多分わからないので
道路では 手を離さない、目を離さないように徹底してます!
基本的に車や自転車通るところでは自由に歩かせてなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!