※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスちゃん
ココロ・悩み

発達障害の子供が歯医者に苦手意識がある場合、笑気麻酔も効果が薄くパニックになってしまうことがあります。田舎では受け入れてくれる歯医者が見つからず困っています。

発達障害の子で歯医者が苦手な子はどうしたらいいんでしょうか😭💦
田舎で発達障害の子も受け付けてる歯医者も無く、一度笑気麻酔のあるところも行ったのですがあまり効かずパニックでした😭💦

コメント

歯科衛生士のお友達は、口の中は敏感だから歯ブラシとかで少しづつ口の中を触られることに慣れるのもいいよ~と言ってました💦💦
回答がズレてしまってたらすみません🙇🏻‍♂️
良ければ参考にしてください🙇🏻‍♂️🙇🏻

• カスちゃん

カスちゃん

歯ブラシも毎日頑張ってはいるのですがなかなか😭💦
    最近やっとしっかり仕上げをさせてくれるようになったぐらいで😭

• 6月20日

息子発達障害あり、虫歯結構ありで全身麻酔して一気に治しました😂

息子歯医者苦手、専門発達歯医者行きましたがそこでは治療難しく、大きい子供専門病院へ行き、直してから、発達専門歯医者に戻り、少しずつならせました💦

虫歯とかなければ、歯医者何度か行ってならすのありかもです💦

• カスちゃん

カスちゃん

すごい😭‼️‼️
    ちなみにお子さんがいくつのときに全身麻酔で治しましたか?

• 6月20日

退会ユーザー

五歳とき全身麻酔して治しました😂
    今は3ヶ月一回歯医者に行ってます

• 6月20日