※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

就寝時間と昼寝がバラバラで困っています。同じ時間に寝る方法はありますか?

いまだに就寝時間が20〜22時の間で
毎日バラバラです😭

朝起きる時間はだいたい定まってきてて、
6〜7時の間に起きます。

昼寝も3時間近く寝たり30分で起きたりと
バラバラです😭

どうやったら定まってくるんでしょうか、、?
眠くなさそうでも、そろそろ同じ時間に寝るように
していったほうがいいんですかね、、?

コメント

おしゅ

うちは就寝時間は19時半、起床時間は6時半とに決まってますが、昼寝は全く定りません🥲

眠そうじゃなくても19時には寝室に行くようにしたら夜はすんなり寝てくれるようになりましたが、就寝時間が生活リズムを整えてくれるわけではなさそうです😓

• あ

眠そうじゃなくても同じ時間に寝かせてみるようにします!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

20-22時の間は寝ずにずっと暗い寝室にいるのですか?
19時半に寝かしつけと決めて暗い部屋で寝るまで2人です
寝ないと寝たフリ、もしくは寝落ちして子供は一人でどうにか寝てます笑
寝つきが悪い時期で21時回ることもありましたが、基本的に20時に寝てくれます
遊びたいよーって言ってても暗闇で5分10分は付き合いますがその後は、もう寝ようねと言って遊んでようが放置します
1歳頃から寝転んで自分で寝ようとする素振りを見せ始めました😊
暗い部屋で遊べず退屈すれば寝るのかなーって感覚なのですが、そんなこともないのですかね?💦

• あ

暗いところだと逆に寝なくて😭
    明るいリビングでひたすら本人が眠くなってぐずるのを待ってる感じです、、
    セルフねんねしてくれたことなくて、昼寝も抱っこで寝かしつけですが、、、寝る時間を決めてやってみようと思います!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3,4ヶ月までは同じ感じでした!ある日突然寝なくなり、暗い部屋に連れて行くようになり、暗くても寝なかったですが、毎日ひたすら暗い部屋に連れて行き寝るまでずっとってしてたら、習慣付いたっぽいです!

• 6月19日
ちゃむ

起床は7時、就寝は20時半です!
昼寝も12時〜14時半、夕寝は17時半〜18時と定まってます!

うちは眠くなさそうでも抱っこ紐で寝せてみて寝るならそのまま寝せるし、寝ないなら次の昼寝の時間まで無理やり起こしてます💦

ほんとは10時頃から30分寝るはずなのですがここ数日全く寝ず11時頃眠くなってくるので頑張って起こして12時に寝るようにしてます!