※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

名古屋市昭和区の希望幼稚園の人気や入園条件について教えてください。引っ越しで情報が不足しています。

名古屋市昭和区にある広路幼稚園、希望幼稚園は人気園ですか?最近引っ越してきたばかりで全くの無知です。来年度から幼稚園に入れたいのですが、願書出す際に前日から並ばないといけないとか、プレに行かないと入園難しいなどなんでもいいので情報もらえると助かります🙇‍♂️よろしくお願い致します☺️✨

コメント

momoko

希望幼稚園は去年くらいまでは大人気園で、入園に前の日から並ぶ人がいるくらいでした💦
でもトップが交代して、園の雰囲気をのびのび園から、お勉強園に変えるみたいで。下の子は別の園に入れる保護者も増えて、意外と近年は人気が落ちている様子です🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなのですね!園長の方針が変わるとだいぶ幼稚園のイメージ変わってしまいますよね🤔
    コメントありがとうございます!😊

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

広路は人気ですね。2年前友人は深夜から並んでました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

広路は人気なんですね🙄深夜から…😥💦
    初歩的なことなんですが、並ぶということは先着順ってことですよね?🤔

• 6月20日