三半規管弱い方いますか?どのくらい弱いですか😅産後、とても酔いやすくなりました…
三半規管弱い方いますか?
どのくらい弱いですか😅
産後、とても酔いやすくなりました…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
まこ
自分で運転するようになってからはマシになりましたが昔は車乗って数秒で吐き気&嘔吐、遠足のバスは地獄レベルでした🤮今でもブランコはダメでクラクラします😫
ママリ
子供の頃から三半規管が弱くて酔いやすいです💦
ブランコ乗ってるの見てるだけで酔ったり😂
エレベーターでもふいに揺れると酔ってしまってそこからずっとめまいしてます😱
三半規管弱いからか自律神経失調症で症状も出るし、気圧にもめちゃくちゃ弱いです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
見てるだけで少し気持ち悪くなります😭ふいに揺れると私も酔います💦 自律神経失調症なのかな、と思ったりもします💦💦
病院には行ったりしましたか?- 6月19日
-
ママリ
めまいや動悸の症状がひどくなって、内科で検査して異常なく自律神経失調症と診断されましたよ😭💦
- 6月19日
みみちゃん
公共の乗り物、アトラクション、車の3列シートの1番後ろは酔います😅
-
はじめてのママリ🔰
アトラクション昔は大好きだったので、今は乗りたいけど乗ったあとがこわくて乗れてません😭車の3列シートって違うんですか!?
- 6月19日
-
みみちゃん
アトラクション回る系は絶対無理です!💦
3列シートの1番後ろは長時間だと何故か気持ち悪くなります😭- 6月19日
ポコ田ペペ子
私は酔いより目眩なんですが、ショッピングモールとかのトイレの便座が少し動く(ずれる)のでも目眩します😅
エレベーターは毎回すぎて目眩に慣れてます。
3D?とかのアトラクション、ゲームはすぐ酔います😵
-
はじめてのママリ🔰
私も酔いというより目眩とあるのかもしれませよ!
少し動くとふわってなる気がして少し気持ち悪いです💦💦ゲームもじっーと見てると途中から酔います💦産後3D 見てないけど、きっとだめかも😭
目眩慣れるんですか!?- 6月19日
-
ポコ田ペペ子
下に返信しちゃいました😭
- 6月20日
ポコ田ペペ子
慣れると言うより開き直りのような😅
「あ~またフワフワしてるわー」みたいな感じです。
回転性の目眩は焦るけど非回転性の目眩だったら平然装ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も非回転性です💦
病院行っても変わらないかなと思ってそのままです😅
ポコ田ペペ子さんは薬のんだりしてますか?- 6月20日
-
ポコ田ペペ子
検査してもどこも悪くないし、昔は頻繁に起きてたので漢方飲んでましたが効いてるのかわからなかったのでやめました😅
慣れたらそこまで生活に影響ないですし😅
けど回転性でグルグルのときはすぐ病院でお薬もらいました😵- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ブランコ、私も乗るとそのあとだめです😭好きなのに…