※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツを卒業するタイミングはいつが良いでしょうか?現在は就寝時や外出時に使用していますが、汚れることがほとんどないため、外すタイミングが迷っています。

完全にオムツを卒業するタイミングっていつですか?

今は就寝時と出かける時(遠出)のみオムツを使用しています。汚れることがほとんどないので、いつ外せばいいか迷っています🤔

コメント

ママリ👦👼👼

親の覚悟決めたタイミングかなと思います😂

息子の時はトイトレ始めて3日くらいして夜もトイレに起きるようになったので、防水シーツとか漏らしても大丈夫な状態にして、勢いで外しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日からまた夜オムツにでるようになってしまいました💦
    まだ様子見しようと思います😂😂

• 6月21日
🕊

トイトレが出来たタイミングでオムツから夜だけパンツにつけるトイトレ用のパッドに変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッドが売ってるんですね!
    初めて聞きました!
    探してみます!ありがとうございます😊

• 6月21日
でっで

オムツに全くしない日が1週間くらい続いたらパンツにチャレンジしたような気がします!
念の為に、おねしょズボン履かせて、防水シーツは敷いてました!
出かける時は、自分でおしっこって言えていたので近場でも遠出でも早めにパンツにしてました!
念の為のお着替えはもちろん用意していました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツにしない日が続いてたんですがまたオムツに出ている日が増え始めました💦
    なかなか勇気出ずです、、、笑

• 6月21日
  • でっで

でっで

あらら😭
    うちも上手くいってたからパンツにしたのにおしっこ出ちゃう日が続くこともありました😭
    そのうち取れるんで焦らずいきましょ☺️

• 6月21日