コメント

はじめてのママリ🔰
私が15wの時に
破水??おりもの?ってときに
病院にで検査した時これが破水だったらまず助からないと言われましたよ😞😞

退会ユーザー
破水疑惑で色々したことがあるのですが、
まずリトマス紙は織物や血、尿などに反応して正確に結果が出ない場合があるので、ご自身で試しても良いと思うのですが、
反応したから絶対に破水してる!とはならないのでお気をつけください💦(私がそのパターンでした)
私の時は破水してたら感染症の可能性があるので血液検査して、3〜4日経っても数値が変わらなかったので結果破水していないという結果になり退院しました。
ご参考までに…!
-
みん
ありがとうございます!
医師にも出血があるので偽陽性になるだけと言われました😢
血液検査は、一度目にCPRが若干高い(0.5)ので抗生剤を服用し、二度目はCPRが少し下がった(0.4)、三度目で正常値になりました。白血球も少し多かったようで、入院当初から微熱が続いていました。
入院の3週間前にコロナに罹患し、酷い咳だけずっと残っていたので、熱と血液検査の結果が何に起因しているのか分からず😭ずっとモヤモヤしています😵💫- 6月19日

みん
出血が同時にあったので、検査ができないと言われました😢
pHが血液と羊水、同じ?だそうです💦
前回までの検査では大丈夫そうだったので、違うと良いのですが…😭
みん
ありがとうございます!
そうなんですね…13週1日で出血したのですが、血が薄くて破水もしてるかも?と診断され、入院からの自宅安静中です。
明日から安定期に入るので、3週間持っていたら破水じゃない可能性の方が高いのでしょうか…エンジェルサウンズで心拍は確認しています。
ただ出てくる古い出血もところどころ薄いような気がして気が気でなく😭😭😭
はじめてのママリ🔰
破水検査しなかったんですか?😣破水だったら羊水もどんどん少なくなってくるし違うんじゃないかと思います💦
わたしの場合内診して子宮口閉じてるし破水してなさそうやけど念の為破水検査してもらいました💦
いまならリトマス試験紙?使ったら破水検査自分でできるみたいですよ💦
みん
すみません、下に返信してしまいました🙏💦