※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マリオカートはできるのにスプラトゥーンはできない息子🤣どーやって教えればいいですかね?w

マリオカートはできるのにスプラトゥーンはできない息子🤣

どーやって教えればいいですかね?w

コメント

Na

スプラトゥーンは難しいです🤣
私も操作わからなくなります。笑
マリオカートはゲームほとんどやったことない下の子でも出来るので簡単なんだと思います😂
とにかく数こなして練習しか無いですね😭

アテ

慣れだとは思いますが、私もやりますがSwitch本体よりもテレビで繋げた方が操作しやすいです😂

べき

4歳さんですか?それだと難しいんじゃないですかね💦
スプラはジャイロもありますし、各ボタンの役割あったりタイミングよくスペシャル起動とか、色々同時進行でスピーディに両手の複数の指を別のタイミングで使うって結構大変です。
慣れですかね。あとは小学校あがるくらいになればそういう複雑な手の動きもできるように発達する、かも…?

ママリ

スプラは難しいです😂
うちの下の子は上のお兄ちゃんの影響で4歳くらいからしていましたが、最初全然できてなかったですよ🤣
ローラーで適当に走ってたらたまたま敵轢いて倒せてる、みたいな感じでしたw
慣れですね😊

✩sea✩

もう、やってやって、やりまくって感覚を体に染み込ませるしかないと思います💦
私自身スプラ全然出来ないですが、子ども達は上手いです!
息子は5歳になったばかりからスプラ始めて、今では大人顔負けのプレイをします( ・ᴗ・ )
親は教えてません!
自分でやりまくって、YouTubeで上手い人の動画配信見て、自分で研究して実践して、上手くなりました^^*