※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園へのお休み連絡が苦手で、今日と明日休む予定。金曜日は出勤したいが、どう伝えればいいか悩んでいる。

めちゃくちゃしょうもないんですが保育園へのお休み連絡苦手な方いらっしゃいますか?🥲
毎回めちゃくちゃ緊張します💦今回今日は昨日まで発熱だったためお休みだったんですが明日も念の為お休みさせる予定の、私が水木と仕事がお休みなので、金曜日は確実に出勤したいので水木ともうお休みさせる予定でそれぞれ朝に連絡する予定にしてるんですがなんて言えばいいですかね😭念の為お休みさせますって言うつもりなんですがどんだけ休むねんってなりますかね💦

コメント

保育士していますが、全然そんなふうに思わないですよ。むしろ子どものことを考えてしっかりされている方だなと思います☺️

「仕事も休みなので、様子見で木曜日まで休みます」で十分かと思います。

lmm

全然いいと思いますよ!
むしろ、無理せず休んでくれる方がありがたいと思います。
毎朝連絡しなくても 明日の朝に伝えれば良いと思います!

回復はしてきたのですが、まだ万全ではなく、私も仕事の都合がつきそうなので木曜日までお休みします。金曜日は登園しますのでよろしくお願いします。
でいいと思います!

ゆずなつ

明日、まだ熱が下がらないので今週いっぱい休ませて下さいって連絡しますね!

保育園のお休みは電話なんですね💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️💦
そしてコメントありがとうございます😢
そのように言っていただけて安心しました😮‍💨

職業柄お客様のご自宅に電話したりとかは、よくあるのに何故か保育園にだけはすごく緊張で上がってしまい、うまく言葉も出てこずな情けない母親です🥲
伝え方も参考にさせていただきます🙇‍♀️本当にありがとうございました😭