※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

色々予防接種の反対意見を聞きますが、実際に我が子に予防接種をまったく受けずに育てている方いますか?

色々予防接種の反対意見を聞きますが、実際に我が子に予防接種をまったく受けずに育てている方いますか?

コメント

ドキンちゃん

私も受けさせたくないですが、知り合いが予防接種を打たせず子育てしていて、市の検診などでモンペ扱いされているとゆう話を聞いて、最低限打たなきゃいけないものだけ打たせています。
インフルエンザとか任意のものは打たないようにしています💧

はじめてのママリ

私は打ちたい派なのですが、義母がある健康ネットワークビジネスにはまっており色々反対してくるのですが、実際我が子に打たずに育てている方がいるのかなと疑問に思いました。周りにはまったくそのような方がいなかったので。

はじめてのママリ

私の周りには結構、
打たせずの方います!

どちらも子どもの命を守りたいからどちらも同じですよね❤️!!

私も、色々予防接種について勉強したら簡単には打たせれなくなりました。

勉強してからは
インフルエンザなどは、自分も打っていません!

しっかり勉強して、必要だと思うものだけ選んで打つもありですよね!
でも打つ場合は、サインを書く以上自己責任。
簡単にサイン書けなくなってしまいました。