ミルクと授乳を交互にしていますが、お腹が空くようです。左右の差や飲み方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後1週間のベビのママです👶🏻
混合で今やってるのですが、ミルクは3時間空けなくてはいけないとの事なので、ミルクをあげたあとに3時間経たずに欲しがった時はおっぱいをあげて、また次に欲しがった時にミルクをあげてというふうに繰り返してるのですが、これで大丈夫ですか??
ちなみに、おっぱいは左が出がいいのに飲んでくれなかったり、(私が上手くあげれないだけかも)右だけ10分とかで、プラスのミルクをあげる前にすぐ寝てしまいます。おっぱいをあげたあとは1時間ほどでお腹空いちゃうみたいです、、😰何かいいアドバイスありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あげているミルクの量にもよりますが、その方法だと母乳量は減ってしまうと思います。
今後どのようにしていきたい(母乳、母乳よりの混合、ミルクよりの混合、ミルク)かでいろいろ方法は変わってきますが、母乳量を増やしたいなら頻回授乳してはどうですか?
はじめてのママリ🔰
頻回授乳というのはどんな感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
1時間おきでもいいので、赤ちゃんが欲しがる時にミルクではなく授乳することです。ちなみにミルクってどれくらいあげているんですか?
はじめてのママリ🔰
なるほどです!病院のやり方でやってて、いま一度に70mlあげてます!日付が変わる頃に80mlに増やす予定です!
はじめてのママリ🔰
生後1週間でその量はほぼ完ミの量ですね😅もし母乳よりにしたいのであれば、もっと母乳のあげる回数を増やしたらいいですよ。混合の方法もいくつかあって、毎回母乳+ミルクあげる方法もあります。例えば左右母乳10分ずつ+ミルク40とかにしたり。
あなたの体質にもよりますが、母乳が溢れ出るような感じでなければミルク寄りになっちゃうかな〜って思います。
はじめてのママリ🔰
追加で、その病院のやり方で進めるならそのままでいいと思います!ただ産まれてすぐの頃の授乳方法で今後母乳で育てるかミルクで育てるか左右されるので、私はこれで後悔してしまったのであなたが後悔しないように祈ってます!
はじめてのママリ🔰
母乳の出はかなりいいのですが、、今後母乳だけでいきたいのでやはり頻回授乳が一番いいのですかね🤔
母乳飲ませた後にミルクをあげる方法をやろうと思ったのですが、ミルクあげる前に寝てしまって、、💦