生後2カ月の男の子のおしっこの量が減少している状況で、オムツのサイズ変更後に気になる点があります。皆さんは写メの量でオムツ替える基準はどうしていますか?
生後二カ月の男の子です❣️
最近おしっこの量が減った気がします( ; ; )
前は2〜3時間で結構パンパンだったのに
いまはひどいときで5〜6時間経っても前半分?しかずっしりしてなくて
後ろ半分は綺麗サッパリって感じです💦
最近オムツを新生児サイズ(もうきついので)からSに変えて、だいぶサイズ?に余裕が出来たから
おしっこしてても滲んでないだけかな?なんて思ったりするんですがさすがに5〜6時間空いてこの量だとどうなんだろ?って感じです💦
母乳寄りの混合でミルクは1日一回どこかのタイミングで120mlです💦あとは母乳です❣️
あと、写メの量?だったら皆さんオムツ替えますか??
それともまだ替えなくていいやって感じですか😰?
ちょっとでも線に色が付いてたら替えるか、パンパンになるまで替えないか基準がわからなくて笑
- ☻(7歳)
なみママ
すぐに交換します‼︎うちの子が2ヶ月の時は2〜3時間置きには交換してました。オムツが少ししか濡れてなくてもです(*´`*)
おしっこラインは出たか出てないかを判断するものなので、ラインが青くなってたらこまめに交換することをお勧めします。オムツパンパン状態を続けるとオムツかぶれ起こす可能性がありますよ(.△`)
しの❁︎
変えますー!授乳のタイミングで色が変わっていれば必ず変えてます( 'ω' )!
かぶれても可哀想なので、できるだけ変えるようにしてます♫
翼を下さい⭐️
ウンチをするかもしれないなぁと思ったらそのまま放置します。
うちの子は、この頃もよくウンチをしていたので5〜6時間も同じオムツを付けていることはなかったです。
コメント