※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
子育て・グッズ

息子のおむつかぶれがひどくて心配です。お尻がかぶれて痛がり、泣き止まない状況。薬や対処法で改善策を知りたいです。

息子の下痢が酷いです(T . T)
なんだかいつもの下痢と臭いも違うし…

一昨日病院に行った時には、お腹の音聞いて喉見て、胃腸炎ですねって感じで終わってしまったのですが…

昨日は20回以上おむつかえました。

で、なるべくシャワーで流すようにしてあげているのですが、お尻がかぶれてしまってうんちのたびに大泣きします。
しかも、流しても30分くらいは泣き続けます。

薬は
亜鉛華単軟膏、アズノール、ワセリン、桃の葉ローション、コーフル、など色々試してみているのですがなかなか…
肛門周囲膿瘍の傷にしみて痛いのもあるんだと思います。

でも、うんちとうんちの間は機嫌良く遊んでいます。
(うんちが頻回すぎて機嫌良い時間も短いのですが…)

ご飯もしっかり食べれているし、水分補給もできているので心配しなくても良い事はわかっているのですが、粘液がいっぱい出たり、普段ほとんど泣かない子なのにすごい泣き方をするので心配になってしまいます😢

おむつかぶれが早くよくなる方法や薬を教えていただけると嬉しいです。
たくさん調べたのですが、結局何が良いのかわからず…
なので、皆さんが経験した中でのお話だと助かります。

もう一日中お風呂で過ごしたいくらいです(T . T)
(携帯ウォシュレットなども持っているのですが、痛がってできないので毎回お風呂で流しています)

今日も既に10回以上おむつかえてます(T . T)
よろしくお願いします。

コメント

はなつな

あまりひどいようならステロイドのお薬を使ったほうがいいと思いますよ。皮膚科で相談されてみては?

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

弱いステロイドをちょうど出してもらったところなので(おむつかぶれにと出してもらったわけではないのですが)今日明日は病院に行けないので調べて大丈夫そうなら使ってみようかと思います(._.)
    ありがとうございましたっ

• 2月3日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

調べたらカビの場合ステロイド使うと悪化するようなので、ちゃんと病院で調べてもらって処方してもらうようにします(T . T)

ちなみに見た目的にはそこまで酷い感じではないと思います。

私が無知なばかりに危ない事をしそうになりました(T . T)

• 2月3日
hana*

入院中、助産師さんに教わったのは、洗い流してあげた後拭くのではなくてドライヤーで乾かしてあげると良いと言われました。
やけど注意です💦

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

ドライヤーで乾かしたりもするのですが、それすら痛いみたいでギャン泣きなんですよねー(._.)
    わけあり新生児の頃からうんちの時は絶対座浴でおむつかぶれをした事がなかったので可哀想でなりませんorz

ありがとうございましたっ

• 2月3日