息子が風邪で熱が出ていたが、病院でコロナとインフルエンザと診断された。病院での対応に不安を感じている。
先週の木曜日から咳をしていて、熱はないものの息子自身も幼稚園行くより私といたいと登園前に毎日ごねるので、咳出てるし休ませちゃお〜と言う感じで休ませていましたが次の日発熱し、かかりつけ医院ではない病院で診察してもらったところ風邪とのことでした。
しかし土曜日曜と朝は平熱くらいで夜は高熱と続き、かかりつけ医院に行こうと思いましたが7時から受付で7時1分にはもう空きがありませんでした。
高熱はあるのに元気で、横になってようね〜と言っても私が家事をしている隙を見てお兄ちゃんと遊んだりしていました。それもあって元気だから月曜日病院行こうと思い本日受診したところ、コロナウイルスとインフルエンザ治りかけと告げられました😨
幼稚園を長く休んでいるので、お見舞いに行きますと朝から言われていたのですが、病院で診察が終わった後にコロナとインフルエンザにかかっていたことを電話で伝えたところ、家の玄関に荷物置いておきますと言われ、取りに行ったところ菓子折りが入っていました。(おそらく800円近くの)😅
これは普通のことなのでしょうか?🤔
風邪だと思いつつ、幼稚園行きたくないとごねる息子を連れて行くのがめんどくさいから休ませちゃおって思って休ませていたので何だか申し訳なくて😔
- ひらの(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
りんご
菓子折りは幼稚園からなのですか?
ひらの
そうです😓
りんご
周りではそういったケースは聞いたことないですが…
良く言えば手厚いフォローのある幼稚園ですが、私もひらのさんのお立場だったらなんだか申し訳なく思いそうです😅