コメント
mona
まだまだ夫婦2人の時間大切にしたい時でもありますよね〜🥺
女性は仕事してれば産休、育休、引き継ぎとか色々あるし、、
そっとしといてくれ〜‼️ですね
すい
結婚したら子どもって言う古い考えやめて欲しいですよね😅私も結婚して、結婚式とかあったので2年ほど子どもいなかったですがめちゃくちゃ周りに言われました😅イラッとしますよね(笑)
-
初めてのままり🔰
正にそうです🥹毎回なんて返したらいいのか困るんですよね😂
- 6月19日
R4
おばあちゃんが言うのはまだ分かるけど、
周りが言うのはウザイです🙄🙄🙄
ミミミ
おじいちゃんおばあちゃん世代は仕方ないなーと思って私は何か言われても特に気にしてませんが、周りかつ他人から言われるのはうるさいですね😇
はじめてのママリ🔰
急かされるの嫌ですよね😅💦
自分達の人生なのに周りに生き方決められてる感じが凄くプレッシャーだし。
私は結婚して子供産んでみて思いましたけど、もっと長く夫婦だけの時間過ごせば良かったって少し後悔してます😓
やっぱり旦那さんと主さんの気持ちが子作りに対して一致したときに作りたいですよね。
-
初めてのままり🔰
めちゃくちゃプレッシャーあります💦ゆっくり考えたいと思います🥹
- 6月19日
S*i
結婚して、子供は?まだなの?っと言われ5年目の時やっと生まれました!不妊治療2年しました。私29で旦那37ギリギリでした(^_^;)
今は30、40で産む人も多いと思うので、焦らずゆっくりでいいと思います。
-
初めてのままり🔰
変に焦ってしまうんですよね😭💦
焦らずゆっくりいこうと思います。- 6月19日
退会ユーザー
早く産まないといけないってことは無いですが、いずれ欲しいなら早めに動いた方が後悔は少ないかなとは思います💦
すぐに妊活しないにしても、妊活のための下準備は今のうちからしておいたほうがいいかと…
私自身、数年後に妊活始める為にと思って検査を受けたら治療が必要な状態で…何だかんだ2年くらい治療を続けています。(ちなみに質問者さんと同じく20代半ばです)
早めに動き始めたつもりでしたが希望通りの年齢で産む事はできませんでした。
それに最近、男性側が高齢だと自閉症の確率が上がる…というような研究結果も出ているみたいですし、妻が若いから焦らなくていいってことはないのでそのあたりは意識しておいたほうがいいかも…と思いました😣💦
-
初めてのままり🔰
そうなのですね🥲いずれは欲しいなとは思ってます。
産婦人科で検診とか受ければいいのでしょうか?😰- 6月19日
-
退会ユーザー
初めはブライダルチェックを受けたらいいと思います🙆♀️
最近やってるところ多いのでお住まいの地域で調べてみてください🔍✨
あと、今基礎体温を測っていないければそれも今のうちから始めるといいですよ👌- 6月19日
-
初めてのままり🔰
ご親切にありがとうございます😂
早速調べてみます〜!- 6月19日
ママリ
私の周りは結婚はしたけど子どもは持たないと宣言しているカップルもいます。
こどもを持つと後戻りできないのだから本人のタイミングや
気持ちが1番大事だと思います。
初めてのままり🔰
そうなんですよ😭悪気があって言ってる訳ではなんでしょうが、返す言葉にも困ります😔