※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍してあった豚肉を昨日解凍したまま冷蔵庫に入れてました。今日調理…

冷凍してあった豚肉を昨日解凍したまま冷蔵庫に入れてました。
今日調理して食べれると思いますかね?💦

コメント

ままり

昨日なら全然たべます( ‘-^ )b

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか!?
    生肉なのでどうなのかなぁって😭

    匂いが怪しいんですよね😂

    • 6月19日
  • ままり

    ままり

    待ってくださいw
    匂いが怪しいのはやめましょうwww
    こわいです🐷笑

    • 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    元々匂いあったかな?
    え?いける?やめといたほうがいい?誰か匂いかいで判断してって感じです🤣笑
    辞めるに越したことはないですよね🤔
    もったいなーい😭

    • 6月19日
RION

食中毒の原因となる菌は、臭いも味も全く変わらないのが特徴で、みなさんがやってる臭いや味で判断は間違ってるので、ご注意を🫠

匂いが変ならそれは傷んでいますので、食べない方が良いです🫠

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!?
    もう潔く捨てました😭
    食中毒になって辛い思いするなら捨てたほうがいいですもんね💦

    • 6月19日
  • RION

    RION

    豚もさることながら鶏肉のトキソプラズマは、どんなに新鮮でも関係ないと管理栄養士が言っていました🫠
    つまり…。鳥刺しなどの食中毒は、必然的に起こるものなのだそうですよ🫠

    • 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😵
    恐ろしいですね😱😱

    • 6月19日