ヘルパンギーナとRSウイルスってどちらが長引いたりひどいですか?両方かかったことある方いたら教えてください
ヘルパンギーナとRSウイルスって
どちらが長引いたりひどいですか?
両方かかったことある方いたら教えてください
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
娘が3ヶ月のときにRSウイルスかかりましたが、咳は長引きました😭
姉妹のまま
次女が4月にヘルパンギーナにかかり、2日前からRSです…
ヘルパンギーナは1日で解熱しましたが、RSは熱が上がったり下がったりしつつ、まだ続いています💦
-
ママリ。
姉妹や家族にうつってないですか?- 6月19日
-
姉妹のまま
ヘルパンギーナはうつらなかったです!
今日長女も小児科に行きましたが、今のところRSもかかってなさそうと言われています😊- 6月19日
はじめてのママリ🔰
RSのほうが酷かったです。
ヘルパンギーナは1日だけ熱で喉が痛いとも言わず終わりました。RSは高熱1週間続いて入院、咳もしつこく残りました。
-
ママリ。
やはりそうなんですね、、
高熱はずーっと一週間ですか?それともさがったりあがったりの一週間ですか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
坐薬を使わないと40℃近くの熱がずっとでした。37℃台には下がりませんでした。
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ここ1ヶ月半で両方かかりましたが、断然RSです。下の子もなるし夜は寝れないし咳き込み嘔吐すごいしご飯も食べれない、完治まで1ヶ月と少しかかりました。私もうつるし、もうほんと地獄でした!!
-
ママリ。
そんなひどかったんですね、、、園にはいってますか?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
長男は幼稚園に行ってます!
- 6月22日
-
ママリ。
園はどれくらい休みましたか?- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ちょっと、ほぼ行けなかったです。多分2.3日行ったかな?くらいです😂ほんとひどかったので😭😭
- 6月22日
-
ママリ。
やはりそれくらいかかりましたか、、
インフルエンザなったときより明らか重症です。
お仕事も1ヶ月休みましたか?💦- 6月22日
ママリ。
そうなんですね、、、
咳しつこいんですね😭