※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐は必要でしょうか?2人目出産予定で悩んでいます。保育園送り迎えに使うか考え中。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

新生児から使える抱っこ紐って必要でしょうか??🤔

もうすぐ2人目出産予定なのですが、新生児から使える抱っこ紐を持っていなくて購入するか迷っています。
上の子が保育園に行ってるので送り迎えの時に必要なのかなと思ったり…💭
又、おすすめの抱っこ紐があれば教えてください!!!

コメント

エルゴ使ってました!
うちは新生児期はほぼ抱っこだったので大活躍でした😊

退会ユーザー

あ、新生児期は頻繁に出かけてはいませんでしたが、ちょっと出る時とかに使ってました!
    保育園の送迎あるならあった方が良いと思います☺️

• 6月19日

エルゴ使ってました✋
あと、コニーも買い足したのですが…私が上手く使いこなせず…逆に時間かかっちゃったので使用せず…でした💦
保育園ママさん、スリングの方も結構いらっしゃいました👶🏻

ぱくぱく

今アップリカ使ってます!縦抱き、横抱き どちらもできて便利です🥰✨
最初コニーを検討したのですが、腕が上がらないから2人目用には向いてないとこちらでアドバイスいただき…

ちゃむ

1人目だったら新生児の頃は抱っこ紐なくても大丈夫だと思いますが2人目だと必要かな〜って思います!
うちはエルゴオムニブリーズ使ってます!新生児の頃は毎日抱っこ紐でした!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
みなさんコメントありがとうございました‼︎
エルゴとアップリカ検討してみます☺️🙏🏻