※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

産後1ヶ月で里帰り中。母親から旦那の愚痴を聞かされてイライラ。旦那とのコミュニケーションに悩みも。家族に合わせる必要もあり、疲れる。

ただの愚痴です…吐き出させてください😣
産後1ヶ月ちょっと、まだ里帰り中です。
母親にわたしの旦那の愚痴をくどくどと言われ続けて心がすごく重たいです。
母親の言ってることはほとんど正しいですし、私や孫を心配してくれての発言ということは分かっていますがだからと言って旦那の愚痴をずーっと言われるのは心が苦しいです。

旦那のこどもに対する考えが甘かったり自分のことしか考えてないような態度などわたしもイライラすることも多いです。そしてわたしがうまく旦那に伝えられないから目をつむっているせいもあります。核家族ならわたしが目をつむれば済みますが今は里帰り中で実家の家族も巻き込んでいるので家族に合わせる必要があるのも分かっています。
わたしが旦那に上手く伝えられないせいだなあと申し訳ない気持ちも少しあります。

でも産後間もないときに日中母親に旦那の愚痴を聞かされるのとイライラします。疲れるなぁ

コメント

お気持ち分かります。
私の母も同じ感じです。
私も旦那に対してイライラしたり、不満がありますが
母に直球で言われると
しんどくなりますよね。
それも産後ですから
もっとしんどいですよね😭
たまに酷く言われると
いつの間にか旦那をかばってる自分がいるので
私自身あれれ?ってなる時があります 笑

• 🔰

🔰

共感してくださって嬉しいです😭
    母は娘が宝物!!って思ってくれてて常に子どものことを1番に考えてくれてるので母から見て不甲斐ない旦那にイライラするのでしょうね。。

本当直球で言われてしんどいです。そしてわたしもいつの間にか旦那を庇ってて。笑

家族に第三者(旦那)が増えると色々難しいですね😓

• 6月19日