子育て・グッズ 卵黄の食べ方について、おかゆに混ぜているが量が多くて固くなってしまう悩みです。食べやすい方法を教えてください。 卵黄の食べさせ方を教えてください🙇♀️ 卵黄そのままでは嫌がったので、おかゆに混ぜていたのですが、卵黄の量が増えたことによりおかゆに混ぜてもえずくようになりました😭 卵黄7g(1/3個相当)とおかゆ50gです。 こうやったら食べやすいなど、アドバイスをお願いします! 最終更新:2023年6月19日 お気に入り おかゆ 食べさせ方 みー(2歳0ヶ月) コメント ママリ とろみをつけたおかずと一緒に食べさせました😊 6月19日 みー おかゆでとろみ付けになるかなと思っていたのですが、おかずの方が食べやすいですかね? どのようなおかずと一緒に食べていましたか? 6月19日 ママリ おかゆでとろみ付けが一般的だと思いますが、おかゆ好きの息子はご飯に混ぜて食べさせたら嫌な顔したのでおかずに混ぜてました😂 ニンジンと玉ねぎなどの野菜のとろみをつけた出汁スープに混ぜてただけですよ☺️ 6月19日 みー うちの子もおかゆ好きなのでおかゆの味が変わったのが気に入らなかったのかもしれません! お野菜に混ぜてみます😊 ありがとうございました✨ 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
おかゆでとろみ付けになるかなと思っていたのですが、おかずの方が食べやすいですかね?
どのようなおかずと一緒に食べていましたか?
ママリ
おかゆでとろみ付けが一般的だと思いますが、おかゆ好きの息子はご飯に混ぜて食べさせたら嫌な顔したのでおかずに混ぜてました😂
ニンジンと玉ねぎなどの野菜のとろみをつけた出汁スープに混ぜてただけですよ☺️
みー
うちの子もおかゆ好きなのでおかゆの味が変わったのが気に入らなかったのかもしれません!
お野菜に混ぜてみます😊
ありがとうございました✨