※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子どもたちはどんな家庭に育っているのか気になります。うちの子は保育園で、幼稚園児は制服姿が多いです。生活が厳しいので、パパの給料が高いのか気になります。

幼稚園ってどういうお子さんがいくのですか?🤔
ママがパートとか専業主婦とかですか?
いまいちよくわからなくて💦

うちの上の子は保育園行ってるのですが、小児科とか行くと幼稚園の制服の子がとても多くて…
うちは夫婦でフル働かないと生活厳し目なのですが、幼稚園に行ってる子はパパがお給料高いとかなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

2人とも幼稚園からで私は専業主婦です😊
パートのママさんもいますが、専業主婦の方が多いですね。

一応旦那の給料だけで生活は出来てます😌

ちょん

ウチも幼稚園ですが、フルで共働きですよ☺️
引越しして、お家の1番近くが幼稚園型のこども園でした!
最近は、幼稚園もこども園になってきてフルタイムで働いてる方が増えてる気がします🤔

中には3時間ほどのパートタイムの方や、専業主婦の方もいらっしゃいます(*^^*)

その幼稚園の雰囲気や預かり保育の充実度にもよると思います🙌🏻うちはパートか専業のママさんが多いですがフルタイムのママさんもいますよ!

❤️🧸moa🦊💜

専業主婦か在宅ワークの人が多いと思います( ˶˙º˙˶ )
娘も幼稚園で私は専業主婦です︎☺︎

もな💅🏻

幼稚園行ってましたが、
専業主婦の方もいればパート、フルタイムで預かり使って働いている方もいます。

保育園激戦区なので
漏れた人たちが幼稚園という感じが多いです🙌🏻
なので預かり保育使って働いている方
結構いらっしゃいます!

はじめてのママリ🔰

息子が通う幼稚園は預かりが17時までなのでパートや専業主婦のママさんが多いです。
フルで働いているところは在宅ワークだったり、ご両親にお迎えを頼んでいたりします。

みい

我が家は正社員フルタイムの共働きで、子ども達は幼稚園に入れました😃

預かり保育が充実している幼稚園というのと、保育園がかなりの激戦区なので働きながら通わせている方は多いです😊

ただ、フルタイムよりもパートの方が多い印象ですね🍀

へも

うちはこども園型の幼稚園です!上の子が2号で下の子が3号で通ってます👌1号の子もいますが、上の子の年少クラスの1号さんは3割くらいですね👌
我が家はフルで共働きです!
名前が幼稚園でも実はこども園だったりするので、共働きの人もちらほらいると思います!

はじめてのママリ🔰

うちは都心部の私立幼稚園で14時お迎え、預かりもマックス16時で長期休暇は一切預かりなしなので、ほとんどのママは専業主婦です!
お迎えは外車、ママはブランドバッグな家庭が多いので、そこそこ余裕がある家庭なイメージです。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
まとめての返信ですみません💦
裕福なご家庭ばかりっていうわけでもないんですね。
保育園が激戦で幼稚園に行かせることもあるって初めて知りました😲
幼稚園でもこども園だったりとか色んな場合があるのですね。
教えてくださりありがとうございました🌸