※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中で悪阻がひどく、子どもたちの世話に追われる中、旦那に「寝てばっかりじゃん」と嫌味を言われ、許せない気持ち。自分の状況を理解してほしい。

質問じゃなくてただの愚痴です。
旦那に「寝てばっかりじゃん」と言われました。許せなさ過ぎてこの先この人とやっていけないかも。

私は第三子妊娠中、長女RSで既に1週間保育園登園不可、次女も私も風邪うつってきてて私は一昨日から声が出ない。

次女は普段7時起きなのが、長女が自宅にいるからかリズムが狂って毎日4〜5時起き。

今回は吐き気がない代わりにひたすら眠い悪阻です。

そんな中、やること済ませて次女とお昼寝してるのですが、それで寝てばっかりいると嫌味を言われて、
人としてあり得ないし、本当に許せない。
私が声カスカスになって風邪ひいてるのも一目瞭然だし、どういうつもりなの?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたらショックです😱

私も妊娠中いろいろ言われましたが、
「誰の子供妊娠してると思ってるんだ」
と言ってやりましたよー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです。「あんたも1回くらい妊娠してみなさい」と言いました😂

今日落ち着いて旦那と話したら、
    数日無理して飛行機の距離の義実家に義父の法事で来てたのですが(3回忌)
    「義母が喪主で俺が次男だから、嫁である私に義母の手伝いや家のことを率先してやって欲しかった。いとこのお嫁さんがテーブル拭いてくれてたよ、それは違くない?」と。
    いや、あんたの考えの方が違うくない?風邪引いた妊婦(風邪ひいた4歳と1歳の面倒も私)に家のこと手伝ってほしいって頭おかしいわ、
    考えが田舎過ぎてこの先無理かも😇と思いました。
    とりあえず旦那の考え方が変わらないなら金輪際、義実家の法事には行かないことに決めました。

• 6月19日

あなたも妊婦になればわかる

急所蹴られてもがき苦しんでる時に何大騒ぎしてんの?って言われるくらいムカつく

って言ってやってください  

分からない辛さだからこそ寄り添う気持ちを持てと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急所蹴ってやりたいですね。今度そんなようなことを言われたら迷わず蹴り上げてやります。

本当それです。「あんたも1回くらい妊娠してみなさい」と言いました😂

そして今日落ち着いて旦那と話したら、
    数日無理して飛行機の距離の義実家に義父の法事で来てたのですが(3回忌)
    「義母が喪主で俺が次男だから、嫁である私に義母の手伝いや家のことを率先してやって欲しかった。いとこのお嫁さんがテーブル拭いてくれてたよ、それは違くない?」と。
    いや、あんたの考えの方が違うくない?風邪引いた妊婦(風邪ひいた4歳と1歳の面倒も私)に家のこと手伝ってほしいって頭おかしいわ、
    考えが田舎過ぎてこの先無理かも😇と思いました。
    とりあえず旦那の考え方が変わらないなら金輪際、義実家の法事には行かないことに決めました😇😇😇

• 6月19日

退会ユーザー

え!?体調悪いしかも妊婦の嫁と子供連れて法事!?お前だけ行けよ って思っちゃいました

誰からの評価を気にしての発言なんですかね

義母?それとも親戚?

まず先にお腹の赤ちゃんのこと、奥さんの身体のことを気にかけてあげられない奴が偉そうに語ってんじゃねぇよ

なーんて 言いすぎですかね(苦笑)

でもそのくらい腹立ちました

旦那さん、考え方古いですね

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ヤバいですよね。
    私もこんなこと言われるなら本当に行かなければ良かったと心から思います。

今度旦那が高熱出しても一切看護せず、そのくらいどうしたの?で家事育児全部まかせようと思います👍

• 6月20日

退会ユーザー

いいと思います!
    人にそこまで言っておいて自分は看病してもらえるなんておかしいですもん😅

寝てばっかりだね

って言ってやりましょ

• 6月21日