※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園の送迎時のマスクの連絡がなく、他の保護者もしているため聞きづらい状況。園の指示に従い継続する必要がある。

園の送迎時のマスクの件どうすればいいか、なんの連絡もなく職員のマスクのことばかり……
最近先生も個人の判断にとなったようです。最後に連絡があったのは園に入る時は引き続きとあるので継続なんですよね。。玄関で引き渡しなんですが💦
聞けばいいんだろうけど聞くに聞けず😅他の保護者もマスクしてるので、しなきゃなんですよね。

コメント

ママリ

みんなしてると外しづらいですよねー💦

うちの園は先生は半分以上しておらず、保護者は私が行く時間で1.2人してない人もいるかんじです!

先生に確認してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    先生してない方いるんですね💦個人の判断になったと連絡ありましたが、先生方まだしてます💦そうえば最近園内で、インフルエンザも流行ってしまったせいもありますかね🤔

• 6月19日
ママリ

送迎の時に他のママさんたちも多ければつけてます!
一度だけお迎えの時に誰もいなかったので玄関で先生1人に『さようなら〜』と挨拶するだけなのでマスクなしで行きましたよ☺️
状況を見て判断すればそれでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混雑してなかったら外してもいいですかね☺️いつも比較的少ない時間帯なのですが、先生とお話しすることもあり付けてました💦

• 6月19日
とまと

マスクの件なんてわざわざ園からは言われなかったです☺️
自己判断で外しましたよ〜☺️

周りの保護者の方も外してる方多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私ももう暑くて外したいのですが、保護者の方も全員マスクなのでなんだか勇気がなくて😂

• 6月19日
ママリ

保育士です🌿
職員はつけますという報告があったなら=保護者さんやお子さんは自由ですが、私たちはつけます という意味だと思いますよー!
外しても問題はないです!その他の感染症の懸念もあるかとは思いますが、私なら気にせずに外しちゃいます!(病院とか以外はマスクしてません!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!問題ないんですね😊保育士さんの声が聞こえて良かったです!

• 6月19日
なめこ

うちの園はノーマスクのママも半数近くいます。
特に園からは送迎時のマスクについては何も通達なかったので、花粉症の時期が終わった頃から自己判断で外しました!

たぶん、皆さん周りを伺ってるんじゃないかな?と思います。
私が外した頃はまだ皆マスク付けてて、私を見て「やっぱもうノーマスクでいいよね?」と言って、外したママも何人かいて、それからチラホラ増え始めたので、誰かが外すの待ってるんじゃないかな〜と🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦伺っているかもしれないです!明日から外してみようかと思います🤭

• 6月19日