※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩で眠れず、別れた方がいいか悩んでいます。仕事がなくシングルマザーになる不安があり、話を聞いてほしいです。

旦那と喧嘩して、寝ることができません
もう別れた方がお互いのためな気がします
しかし私は仕事をしていなく、シングルマザーとしてやっていけるか不安がひどいです
どなたか優しい方話を聞いてほしいです…
夫婦喧嘩がストレスで寝れないなんて初めてでまいっています

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那と喧嘩をして家出中です。本当一緒の気持ちです。
ラインでは心配、待ってるから帰ってきて、と来ますがどうせ寝てます。
はじめてのママリさんはどのような事で喧嘩されましたか?
うちにも一歳半の娘がいます。子供の前で喧嘩してしまい落ち込んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私も子供の前で喧嘩してしまいます
    子供にも悪影響ですよね
    喧嘩の内容は、なんだかもう訳がわからなくなっています
    私がファミサポに頼ってみたいと言ったら、家の中に他人入れるの嫌だと旦那に言われ、そこから家事の話になり…ともかくお互いの不満がたまりまくってるんだなと思います
    私は話し合って解決したいけど、旦那は話し合い嫌いで、話し合わず問題スルーしてテレビとか一緒に見て仲直りしたい、みたいな考えで、私はそこが理解できずかなりストレスだったり…
    あと家族でコロナにかかり、旦那が微熱で私が38度の熱があるとき、旦那が家事やってくれたけど、子供がぐずってるのに旦那はオンラインゲームやってて、あと少しだけゲームさせてみたいに言って来て、38度熱がある私に子供の世話押し付けてゲームするってどういう思考回路だと思って、私がブチギレて、いつまでも独身貴族ぶってんじゃないって言ってゲーム強制終了したら、旦那に逆ギレされたり…
    という感じです
    長文でまとまりなくすみません💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に悪影響ということが分かっていても制御効かなくなってしまいます。
    お話の内容とてもよく分かります。お互いの不満が溜まりまくってて話し合いたいのに、自然に任せて仲直りしような感じとても似てます。
    うちも話しているのにニヤニヤしたり自分のお酒作りに行ったり...腹たちます。
    ゲーム...ダメですね。辞められなくなるの分かってるんだから最初からしないでほしいです。辛い時は全力で助けてほしいです。
    私は家出中なのですが帰るか帰らないかすごく迷ってます。本当喧嘩ってストレスですよね。ゆっくりお布団で寝たいですー!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよね
    子供のために喧嘩しなくなりたいのに難しすぎて辛すぎます
    自然に任せてって同じですね
    うちはさっき話してるのにスマホ見てたりテレビ見てたり…旦那は私のこともう本気で嫌になったみたいでした
    自分でも自分に悪い所色々あったなと思います
    でも旦那のこと理解できない所も色々あります
    私はまだコロナで微熱がある状態なので、体調回復のためと、明日朝娘が起きたらお世話をしないとだから、今すぐ寝たいのに全然寝れずまいってます😭
    ゆっくり寝たいですよね😭
    でも聞いてもらえて助かります😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の悪い所いっぱい分かります、でも言い返されるとどんどんエスカレートしてしまって...うちの旦那は何かある毎に「育った環境が違うんだから」って言います。とてもウザいです。笑
    体調不良なのですね..それは早く寝ないとです😣私もお話ができてすごく助かります😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い所分かりますよね😭
    分かるのになんでいつも自分は同じようなこと繰り返すんだろう、喧嘩繰り返すんだろうって自己嫌悪です
    育った環境違うからって思うこと、私もあります
    むしろ私が逆に旦那にどんな育てられ方したんだって言って、そのまま返すわって言われたことがありますね…
    子供二人目ほしいなとか一人で考えてたのに、夫婦喧嘩でもう離婚かってくらいになってしまって、めちゃ辛いです😭
    私なんかで役に立ってるか不明ですが、助かるなんて言っていただきありがとうございます😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。出来ることなら喧嘩もしなくないし仲良く暮らしたいです😭
    育った環境が違う、というのは分かるんです!でもそれを決まり文句のように毎回言ってきてウザってなります😭
    うちもです。二人目ほしいと思って妊活している最中でした。うちはきっと離婚します。はじめてのママリさんが思う良い方向に進みますように✨こちらこそです😭こんな時間までやり取りして頂きありがとうございます🙇‍♂️

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとできたら仲良く暮らすのが理想ですよね😭
    確かに毎回言われても困るし、違うなりに、お互い歩みよるなり問題解決してこうよって思いますね
    山崎まさよしのセロリ思い出しちゃいました
    そろそろ二人目考え始める時期ですよね
    はじめてのママリさんのおかげで、孤独でお先真っ暗で死にそうだった気持ちがやわらぎました
    ほんとにありがとうございました😭

• 6月19日
はるママ

大丈夫ですか?今は興奮状態だから余計に寝れないですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    胃に穴開くんじゃないかってくらいストレスな状態です😭
    寝なきゃなのに寝れなくて…先のこと考えると辛くて…まいりました…

• 6月19日