※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の副反応で発熱した場合、1日で下がることもありますが、1日以上続くこともあります。明日も下がらなければ病院受診を検討してください。

予防接種の副反応で発熱した場合、だいたい1日で下がりますっけ?
3歳の子どもです。先週木曜日に予防接種、土曜日お昼過ぎから発熱(最高40度)今日はずっと8度台でした。
副反応は1日くらいで下がるイメージだったんですが今も8度台です。
明日朝も下がってなければ一応病院受診しようと思ってますが、1日以上発熱することもありますか?
久々の予防接種で以前の副反応がどうだったか忘れてしまいました💦

コメント

みみぃ

副反応のお熱は24時間以内に解熱するので、それ以上の発熱は受診してくださいと言われてるので受診した方がいいかと、思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    1歳までの予防接種で副反応出た時は次の日には下がってた気がするなぁと思って😣
    明日受診してみます!
    コメントありがとうございました!

• 6月18日