※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースは1歳すぎても着せても問題ありません。好きなら着せていいです。周りの意見に左右されず、自分の気持ちを大切にしてください。

ロンパースっていつまで着せますか?
1歳すぎて歩くようになっても着せていたらおかしいですか?

ロンパースのフォルムが大好きで、今しか着られないし着せられる間はずっと着せていたいと思っているのですが…
周りからまだ着てるの?と思われそうで💦
いつまでいけるか教えて下さい!
ちなみに今は1歳2ヶ月で保育園には行っていないです。

コメント

あっちゃん

1歳半くらいまで着てました😊
お腹冷えちゃうな〜と思ったのと、まだサイズ的に着れたので😂✨

はじめてのママリ🔰

私もロンパース 、カバーオール好きです!
基本的にパジャマ的なものだと思うので、お家で着せる分には全く問題ないです。
私も1歳半ごろまで部屋着として着せていましたよ!

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います〜!
私もロンパース姿が大好きで今写真を見返してたら2歳直前まで着させていました、、、
2歳過ぎ頃から、動きにくいからなのか、本人が嫌がったのでセパレートになりましたが、、、😢笑

それでもパジャマはロンパースでついこの間まで着させていました笑

はじめてのママリ🔰

ロンパースの肌着はだいぶ長い間着せていましたが、洋服の方は大体半年過ぎくらいまでだったような気がします🤔
でもオーバーオールみたいな服とかは1歳過ぎでも着せていました😊
あと部屋着やパジャマは1歳過ぎでも着てましたね!

ロンパース可愛いですよね!
つい昨日くらいに、スタスタ歩いてる(と言うか走ってる)1歳半くらいの子が着ているのを見て、懐かしいなぁと思いました😄
子どもが嫌がったり動きづらそうにしてなければ、いつまで着てても良いんじゃないでしょうか😊

moon

2歳ですがまだまだ着てますよ。可愛いしお腹冷えないですし。

はじめてのママリ🔰

肌着は、2歳まで着せてました!
冬場で、お腹出ないように〜と思ってです。
服のロンパースは、着せられるなら着せたかったです!!!
ただ、1歳5ヶ月で保育園行くようになったら、もう確実にセパレートなので😂
保育園行ってないら、サイズがあるなら、全然着せていいと思います😆💕💕
今しか着せられないです!!!

私も気になり、似たようなことをここで質問したことがありました。
トイトレ始めたら、股で留めるボディースーツタイプの肌着も着せなくなる、と回答をもらい、納得しました🤣

はじめてのママリ🔰

保育士をしています☺️

保育園での服装は、動きやすいように、また自分でお着替えや排泄の練習をするためにも、1歳前後の頃(発達にもよる)には上下別々の服をお願いしています!
ですが保育園には通われていないとのことで、お家で着る服やお出かけの服などはお子さんのサイズに合っていて動きやすいものならロンパースでも全く問題ないと思いますよ☺️💕

はじめてのママリ🔰

サイズも90くらいまでなので、そろそろ卒業かなぁと思うとちょっと寂しいです💦
なので、うちは今年までは着せようかなと思っています。サイズがあって子供が嫌がらないうちは全然良いと思いますよ😉