※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の水着のサイズに悩んでいます。ジャストサイズの100cmがきつい。大きめでも見えないか悩んでいます。他の水着を買う予定です。アドバイスありますか?

保育園の水着のサイズに悩んでいます…

3歳ですが身長102cm体重17kgの
お腹ムチムチさんです。

ジャストサイズがいいと聞きますが
試しに頂きものの100cmの水着を着せてみたら
本人はきつい!と言っていました。
確かにちょっとパツパツで肩紐あたりなど痛そうでした。
一緒に見ていた親は
100cmでいい、と言ってましたが
無理やり引っ張って乳首がギリギリ隠れるような感じでした。

それでもやはりジャストサイズのほうがいいのでしょうか?
水着なので、大きめで色々見えてしまうのも
問題だしとても悩んでいます…

水着はワンピースタイプ指定です。
頂きものの水着は好みではないようで
嫌だと言ってるので他のを買ってあげるつもりです。

安いものではないので
お子さんがムチムチさん
もしよかったらアドバイスなどお願いします…🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それはジャストサイズというより小さいと思います。

たか

101センチ、14キロの娘は、今日110センチを買ってきましたよ!
特に大きい感じもせず、むしろまだ肩がきついと言っていましたが、水に入れば大丈夫かなと思い110で行きます!(ちなまに、100も入り、みた感じは問題なさそうでしたが、本人がきついと言うので買い替えました。)

な

去年同じ体型で120買いました!メーカーにもよるのかもしれませんがいい感じで着れました☺️今年はちょっとキツめとは言ってますがピッタリジャストです💡

ポリポリ

うちの子は100センチありませんが昨年100を買ってます。少し余裕のあるサイズの方がいいと思います。110をオススメします。水着によっては120もありかなと思いますが、水に濡れるとピチッとなりますし自分で着やすいほうがいいと思います。

ちゃん

ジャストサイズはその子に合ってるサイズって意味なので、上記内容だとジャストサイズではなさそうですね🤔
うちの子は109センチ17kgで試着したら110がジャストだったので今年は110を買いましたよ😊
試着して頑張って乳首が隠れるくらいならもうワンサイズあげて買うと思います💪🏻

ぽんぽこ

女の子難しいですよね💦
参考になるかわからんですが下の子95センチ14キロで迷いに迷って95センチのワンピース水着ジャストサイズです。
昨年同じブランドで90買った時は身長余裕あったのにパツパツでキツそうにしてました。なので物によって100でもいけるかもしれませんよ。

ぴ

102センチ、かなり痩せ型の娘ですが110センチ購入しましたよ。
110センチでも大きすぎる事なかったです☺️