※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中に自分を我慢できず、欲求に抑えられることが嫌で、自分を嫌う気持ちが強い。遊びや動きを嫌い、爆発も怖い。アドバイスをください。

何かをやっている最中に呼ばれたりして、中断するのがとても嫌で、それを終わらしてからじゃないとほんとに場所移動したりするのも嫌だし、とてもめんどくさい気持ちが強くて子供にもとても我慢をさせてしまいます。

子育て中でも本当に自分を我慢するのができなくて、
はやくこれを終わらせたいとかの欲求?がすごくて自分を抑えられないのが本当に嫌です。
普段は適当な性格ではありますが、めんどくさがりやだからなのか、余計な動きをしたくなさすぎて自己中すぎて自分が本当嫌です。遊びに付き合うのも嫌だし、ほんと最低です。我慢して爆発するのも怖いしなにかアドバイスなどあったらください、、😢

コメント

まい

気持ちとってもわかります。
アグネスチャンさんの子供は3人ともすごく優秀ですが、子育てで大事にしてたことは「ちょっと待って」は言わないようにしたとテレビで言ってました。料理中でも火を止めて子供の話を聞いていたと…
さすがにそこまでは絶対無理なので私は「ちょっと待って」言いまくってますが😂言いながらいつもアグネスチャンさんのことがチラつきます笑
少し我慢して付き合ってあげることでこの子のためになるかな?という気持ちを思い出すようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    心の余裕があると少しはできるようになりそうですよね😢我慢してたら耐性ができてくるのか、、爆発しないように常に怒ってる感じになってしまってるので、怖いですが少しずつでもやってみたいなと思います。自分のことは子供いたらやれないのが当たり前くらいに思ってた方が良いですね😫やらなきゃ精神をやめてみたいなと思います😩あとは時間に追われなければ良いのですが、、😩

• 6月19日