子供たちのために喧嘩をやめたいとの気持ちを伝えたい。相手に傷つけたことを謝罪し、子供のために改善したいと伝えたいが、2週間無視されている。要相談。
話したくもないんだと思うんだけど、子供たちのために喧嘩やめたいからまたラインします。
長くなります。
仕事休んでなくて疲れてるところ、こんなラインを送ってごめんなさい。
読めたら読んでもらえると嬉しいです。
いつも同じようなことで喧嘩の原因作ってごめんね。
直せてなくてごめんね。
何回も許してもらってるのに
繰り返してごめんね。
あなたの気遣いわかってるのに受け取るの下手くそでごめんね。
気遣ってくれてありがとう。
前も話したけど、〇〇(次男)の産後から更にイライラしやすくなっててごめんね。
たぶん、今よりも前の方が酷かったと思うんだけど、今思うと産後うつだったと思う。
どうしようもできなかった。
私も私が嫌で嫌でしょうがなかった。なんとか毎日過ごしてた。
あなたや子供たちのために治したくて調べて、調べてるうちにあなたや子供たちとの関わりが下手くそなのは子供の頃の体験だとわかった。親のせいにしてるわけではないし、否定してるわけではない。育ててくれたことに感謝してるし。
でもやっぱり、子供の頃の親の喧嘩の時の雰囲気とか記憶に残ってる。子供の頃のそういう雰囲気とか、すごく気を遣って顔色伺ってきた。そういうのもあって、うまくあなたや子供と関われてないなと思う。
それを言い訳と思われても仕方ないくらい、あなたには迷惑もかけたし傷つけたと思う。
子供に関しては、本当に私と同じような思いをしてほしくなくて、毎日これでよかったのかなとか考えながらやってる。子供にとって、たぶん親に機嫌よくいてほしいと思うから気をつけてる。
気をつけられてない日もあるとは思うけど。。
親のこととか、子供の頃のこととかあなたに話すと自分の親を否定してるみたいで、あなたが私の親に対する関わり方とか変わってきてしまうかと思った時もあったけど、そういうつもりではないからね。
〇〇(長男)はずっと話してないことや雰囲気悪いことに気づいていると思う。
子供の頃の、親の喧嘩の記憶は大人になっても残る。
もう〇〇(長男)は4歳だから残る。
同じ思いさせたくないとは思う。
そう思ってるのに、同じようなことしてごめんね。
口聞きたくないなら気の済むまでそのままでいいです。
今まで傷つけてきたのは私です。
ごめんなさい。
喧嘩して2週間無視されてます。
喧嘩のきっかけは、お互い忙しくてイライラしてしまったことです。直接謝ったりもしましたがダメでした。
喧嘩になるといつも無視します。
一時、黙っておこうと思っていたのですが、どうしたらいいかわからなくて、上記のようなラインしましたが既読無視でした。
ラインうざかったですかね...
もう旦那にとって私は無理なんですかね。
- はじめてママリ
コメント
Riiiii☺︎
LINEまともに読んでない可能性もあると思います😣💦
同じ家にいて2週間全く口聞かずですか??
4児のママリ
ちょっと長すぎるかなぁと💦
-
はじめてママリ
ですよね、、
- 6月18日
パルヒコ
私だったらLINEは長すぎて読まないです💦
それにしても無視するのは良くないですね…
-
はじめてママリ
ですね、、💦
- 6月18日
まる
正直私ならうざいなーと思います😅
-
はじめてママリ
そうでしたか。ありがとうございます
- 6月18日
メメ
どうせ長いなら手紙にしてみては?
どう受け取られるかはわからないですけど、私なら手書きのほうがとりあえず全部読む気になります!
はじめてママリ
そうですよね、、
全くです
Riiiii☺︎
お子さんたちの前でもってことですよね??お子さんたちが心配です😣
はじめてママリ
そうなんです。。
私もやめたいんです。
子供のためにも辞めたいと伝えて謝ったけどダメで、子供を言い訳にするなと言われ終わりました