コメント
すっちゃん
私もコストコ好きだったんですが、見てると買う予定の無いものをたくさん買っちゃったりします😭
うちも3万弱くらいでした😂
今はもう解約しちゃいました
ガオガオ
私も月2くらいで月3万くらいです^^*
節約にはなりませんよね🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!節約にならないですよね😂😂
- 6月18日
ママりん
節約のためにはコストコ使ってないんですが、2ヶ月に1回くらいのペースで3万弱くらい使いますね☺︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それくらい使いますよね😂
- 6月18日
♡♡
2ヶ月に1回で1.5万くらい使ってます!
毎月食費と日用品で予算決めて余ったらコストコ代に回しています🫣
余計なものは買わずに目的のもの+安くなってるもののみ購入しているので我が家は割と節約になってます🙆♀️
単純に家族多いので消費量多いのも理由かもしれませんが..🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもメルマガをチェックしてお目当てのものを買いに行くていではあるんですけど、何やら試したくなって買ってしまいますね🫨💦
- 6月18日
-
♡♡
他のものは見ない方が良いですよね!
あとは家族とシェアする前提で買いに行くのもありかなーと思います🙆♀️
うちは身内が遠方なので、コストコのシェア希望している初対面の方と分けっこする事もあります!😊- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
シェアし合ってるママ友みたいな人達をよくみるんですけどああいう感じでお買い物するのは楽しそうだなと思います☺️他のものは見ないほうがいいですね!!!!
- 6月18日
退会ユーザー
ガソリンと本当にコスパいいものだけ買うようになりました😊
月にやっぱり3万は使いますね💦
楽天のマスターカードで払ってます。
お金ない日の夫婦の外食は、ホットドッグです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ガソリンは必須ですね⛽️同じく!楽天のマスターです😁ホットドッグ美味しいです😍
- 6月18日
-
退会ユーザー
ピザ食べたい時とかも行きます🤤
うちは家の近くにあるので会員ですが、遠かったら会員にならないかもです!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
ピザもたまに食べたくなりますね。うちも距離があったらなかなか行かないかもです🏠
- 6月18日
ママリノ
車で15分ほどの場所にあるのですが
月イチ、インスタの安売り情報をみてお目当てのものとガソリンの1万弱ですね。
肉魚はスーパーやお肉屋さんのほうが安いので買いません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ガソリンとお目当てのものチェックわかります😁マンゴーとか普段食べないくせに買ってしまうんですよね😂😂フルーツ多めかもしれません…
- 6月18日
-
ママリノ
フルーツ、多い上に次の日には腐っているも多く、何度も返品してます💦
ガソリンのないコストコは本当にがっかりしますね。- 6月18日
ママリ
私は買うものを予め決めておいて、それをAmazonやスーパー、業務スーパーの価格と比較して購入するか決めます。
鶏肉とか業務スーパーの方が安いですけど味はいいのでコストコで買っちゃいます。
あと量多いので買い物行く回数を減らせます。
人気のトイレットペーパーも普通にドラストで買う方が安いので、なんであんなに人気あるのか不明です🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!すごいですね!ちゃんと比較されていて😭業務スーパーは近隣にないためYouTubeで見る程度ですが、買い物上手になりたいです💦💦
- 6月18日
退会ユーザー
私は2ヶ月に1回ぐらいで3万前後です。食品はあまり買わないです。大家族やシェアしたらいいんでしょうが、大家族でもシェアする相手もいないのでそんな沢山いらなくて…。
コストコは節約ってイメージより、とにかく大量買い!ってイメージです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ですよね、節約したいな〜と思った時に、まずコストコに行くのをやめようと思って更新しませんでした🫨大量ですよね!うちもシェア相手おらずです😅
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
月1〜1.5万使います。
安いかやすくないかでは安くないかで言えば高いです。
でも、ドラッグストアで洗剤とか小さいのちまちま買うのが面倒だったり、お肉を基本コストコで買ってます。
普通にスーパーで買い物すると回数が増えて更に余計な物買うので。
1か月分の肉買って、JAでなるべく野菜を安く買って、、、
スーパーに行く回数減らしてます。余計な物を買わないために😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!コストコでは洗剤をよく買ってますが大容量なのでドラッグストア要らずで助かってました🙆が、お野菜は農家のを安く買うの好きです❤️スーパーもちまちまと買ってしまうので頻回に行かなきゃいいんですよね😂😂
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
お肉
カナダ産g90円
国産鶏手羽中も安いし。、
(なんとなく鶏だけは国産)
流せるトイレブラシや
洗剤
やっぱり安いなあと
思えるのもあります(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ハンドソープ、食器洗いはコストコで買うのが定番していたので行かなくなると困るなと思っています。トイレ掃除類もコストコで調達してました!
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
月に二万以下ですね。
お肉や野菜は買わないのですが、
クロワッサン買ったりします。
お肉もプライムビーフは赤身メインで美味しいのでたまに買ったりしますが。。
あとはコーヒー豆を買ったりします。
家から近いので、レジャー感覚でホットドック食べたり、ソフトクリーム買ったりします。
あとは。。
使い捨てコンタクトレンズが安いです!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!コンタクトが安いんですね!薬局エリアはあまり見たことがありませんでした!うちは、洗剤とジンジャエールはコストコ必須で、あとはフルーツやチョコ、チーズをよく買ってました😃お惣菜は量が多くて大変なんですけど、シェアできる人がいたら色々試してみたいものは多くありましたね💭
- 6月18日
こうちゃん
節約がメイン目的で利用しています。
ガゾリンで月1万円前後給油するので、コストコ以外だと1割くらい高くなります。
また、特売のタイミングで生理用品とか文房具を買うので家計的には助かっています😊
サブ目的で、コストコでしか味わえないプチ贅沢を楽しんでいます。
マスカルポーネロールやミニカマンベールは我が家の定番です💖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもハイオクなんですけど、クーポン使ってもそこらへんのガソスタよりコストコの圧勝な感じです☺️👍生理用品は見たことなかったですが、そういう消耗品を特売日にまとめ買いすると助かりますね!!
プチ贅沢わかります!クリームチーズが大量に手に入った時は至福です。ケチらず毎日パンに塗って食べてました😍- 6月18日
ままり
先週行って3万でした😇(更新料も含め)
余計なもの買いました、、😂
一応事前に普段行くスーパーの100gあたりの金額確認してから行きました。
やっぱ肉魚はスーパーのほうが安いので買わなかったです🥺
でも牛タン🐮とサーモン🐟は買っちゃいました🤣
あとは2キロ入りのブロッコリー🥦︎とハイローラー、、笑
もう絶対買わない!ってやつはトイレットペーパーですかね笑
ダブルしかないし、あんな量場所とる笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!トイレットペーパーは人気ですがうちも買わないです😇お肉魚はスーパーのが良いですね、サーモンは夢がありますよね。ブロッコリーたまに買ってしまいます😂😂
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わかります〜予定のないものも買ってしまいます🫨うちもこの夏はとりあえず待って、また会員になるかもわかりません😇