※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

大人の水疱瘡の予防接種の費用や効果について知りたいですか?4人目の妊娠を考えている方の相談です。

大人の方で、水疱瘡の予防接種打った方いますか?

私は今まで水疱瘡にかかった事がなく、
抗体がありません。
3人目の妊娠中に抗体検査して、ない事がわかりました。

大人の水疱瘡の予防接種は費用いくらくらいでしたか?
いずれ4人目が欲しいので、水疱瘡の予防接種を考えています。

コメント

るな

病院によると思いますが、1万前後と思います😳
ただ、大人の場合は帯状疱疹のワクチンを推奨されるかもしれないです😳

• まま

まま

2回の予防接種の合計で1万くらいですか??🙏

帯状疱疹って、昔に水疱瘡になった事ある人がなるやつですか??
    私は水疱瘡になった事ないのですか、それでも帯状疱疹のワクチンを勧められるのでしょうか?🙏

質問ばかりごめんなさい🙏💦

• 6月18日
  • るな

るな

一本一万くらいだったとおもいます💦

帯状疱疹って、水疱瘡とおんなじウィルスでかかるので、子供だと水疱瘡、大人だと帯状疱疹として出てくるみたいです🙇‍♂️

なのでどちらのワクチンを打っても水疱瘡も帯状疱疹も予防できるのですが、帯状疱疹のワクチンの方が高いのと回数が3回、でも予防効果が9割以上らしいです💦それでも永続ではないみたいです😭

• 6月18日
  • るな

るな

あと、たしか帯状疱疹のワクチンは年齢制限があったような...😳うろ覚えですみません😭高齢者向けのワクチンだったと記憶してます💦

• 6月18日
  • まま

まま

めちゃくちゃわかりやすく教えていただきありがとうございます🙏🙏
    そーなんですね😭

検討したいと思います😭
    ありがとうございました😭🙏

• 6月18日