産婦人科・小児科 大人の水疱瘡の予防接種の費用や効果について知りたいですか?4人目の妊娠を考えている方の相談です。 大人の方で、水疱瘡の予防接種打った方いますか? 私は今まで水疱瘡にかかった事がなく、 抗体がありません。 3人目の妊娠中に抗体検査して、ない事がわかりました。 大人の水疱瘡の予防接種は費用いくらくらいでしたか? いずれ4人目が欲しいので、水疱瘡の予防接種を考えています。 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 予防接種 妊娠中 3人目 体 まま コメント るな 病院によると思いますが、1万前後と思います😳 ただ、大人の場合は帯状疱疹のワクチンを推奨されるかもしれないです😳 6月18日 まま 2回の予防接種の合計で1万くらいですか??🙏 帯状疱疹って、昔に水疱瘡になった事ある人がなるやつですか?? 私は水疱瘡になった事ないのですか、それでも帯状疱疹のワクチンを勧められるのでしょうか?🙏 質問ばかりごめんなさい🙏💦 6月18日 るな 一本一万くらいだったとおもいます💦 帯状疱疹って、水疱瘡とおんなじウィルスでかかるので、子供だと水疱瘡、大人だと帯状疱疹として出てくるみたいです🙇♂️ なのでどちらのワクチンを打っても水疱瘡も帯状疱疹も予防できるのですが、帯状疱疹のワクチンの方が高いのと回数が3回、でも予防効果が9割以上らしいです💦それでも永続ではないみたいです😭 6月18日 るな あと、たしか帯状疱疹のワクチンは年齢制限があったような...😳うろ覚えですみません😭高齢者向けのワクチンだったと記憶してます💦 6月18日 まま めちゃくちゃわかりやすく教えていただきありがとうございます🙏🙏 そーなんですね😭 検討したいと思います😭 ありがとうございました😭🙏 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
2回の予防接種の合計で1万くらいですか??🙏
帯状疱疹って、昔に水疱瘡になった事ある人がなるやつですか??
私は水疱瘡になった事ないのですか、それでも帯状疱疹のワクチンを勧められるのでしょうか?🙏
質問ばかりごめんなさい🙏💦
るな
一本一万くらいだったとおもいます💦
帯状疱疹って、水疱瘡とおんなじウィルスでかかるので、子供だと水疱瘡、大人だと帯状疱疹として出てくるみたいです🙇♂️
なのでどちらのワクチンを打っても水疱瘡も帯状疱疹も予防できるのですが、帯状疱疹のワクチンの方が高いのと回数が3回、でも予防効果が9割以上らしいです💦それでも永続ではないみたいです😭
るな
あと、たしか帯状疱疹のワクチンは年齢制限があったような...😳うろ覚えですみません😭高齢者向けのワクチンだったと記憶してます💦
まま
めちゃくちゃわかりやすく教えていただきありがとうございます🙏🙏
そーなんですね😭
検討したいと思います😭
ありがとうございました😭🙏