コメント
yumi
160g位を3回食です!
おやつは基本あげていませんが、赤ちゃんせんべいや食パンを細く切ったものや、さつまいもなどあげたことがあります!
yumi
160g位を3回食です!
おやつは基本あげていませんが、赤ちゃんせんべいや食パンを細く切ったものや、さつまいもなどあげたことがあります!
「月齢」に関する質問
3回食食べてる赤ちゃん、週何食くらいレトルト使ってますか? 長女の時はほぼ使わずやっていたのですが、次女の食べる量がなんせ多いのと、作る時間を確保できないときもあり、週4日くらい昼食はレトルト使ってます🥹 罪悪…
生後1ヶ月半(48日目)です! 起きてる時間も少しずつ増えてきてるのですが、この頃の赤ちゃんはご機嫌に起きてるものですか?? 授乳が3~4時間間隔、夜間は4~5時間間隔です。 特に夜はしっかり寝てくれます! 朝は泣い…
生後3ヶ月の子ですがインフルエンザ陽性でした。タミフルを処方され療養中です。熱が38.2ありこれが3日間続いています。機嫌は良いとは言えませんが、そんなに泣くほどでもなくたまに笑ってはくれます。 近い月齢のお子さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや☆たん
よく食べるお子さんですね😋
水分とかはこまめに摂っていますか?
yumi
母乳を朝食後、15時、寝る前であげていて、あとは麦茶を食事の前後や遊んでる途中であげたり、お昼寝から起きたときやお風呂の前後にあげたりこまめにあげてます!
さや☆たん
すごくこまめにあげているんですね😊👏
うちもこまめにあげないと💦
便秘ぎみなんです😂
yumi
うちもそうだったんです😂
3回食にしたら本当に固くなっちゃって💦
泣きながらふんばるようになっちゃったので、こまめにあげてます!
こまめじゃないと一気には飲めないみたいで💦
さや☆たん
同じですね😂
うちも3回食にしていきなりかたくなりました💦
こまめにあげてみます!