子育て・グッズ 同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、離乳食どれぐらい食べますか?おやつなどあげてる場合何をあげてますか? 同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、離乳食どれぐらい食べますか? おやつなどあげてる場合何をあげてますか? 最終更新:2017年2月3日 お気に入り 2 離乳食 おやつ 月齢 さや☆たん(7歳, 9歳) コメント yumi 160g位を3回食です! おやつは基本あげていませんが、赤ちゃんせんべいや食パンを細く切ったものや、さつまいもなどあげたことがあります! 2月3日 さや☆たん よく食べるお子さんですね😋 水分とかはこまめに摂っていますか? 2月3日 yumi 母乳を朝食後、15時、寝る前であげていて、あとは麦茶を食事の前後や遊んでる途中であげたり、お昼寝から起きたときやお風呂の前後にあげたりこまめにあげてます! 2月3日 さや☆たん すごくこまめにあげているんですね😊👏 うちもこまめにあげないと💦 便秘ぎみなんです😂 2月3日 yumi うちもそうだったんです😂 3回食にしたら本当に固くなっちゃって💦 泣きながらふんばるようになっちゃったので、こまめにあげてます! こまめじゃないと一気には飲めないみたいで💦 2月3日 さや☆たん 同じですね😂 うちも3回食にしていきなりかたくなりました💦 こまめにあげてみます! 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや☆たん
よく食べるお子さんですね😋
水分とかはこまめに摂っていますか?
yumi
母乳を朝食後、15時、寝る前であげていて、あとは麦茶を食事の前後や遊んでる途中であげたり、お昼寝から起きたときやお風呂の前後にあげたりこまめにあげてます!
さや☆たん
すごくこまめにあげているんですね😊👏
うちもこまめにあげないと💦
便秘ぎみなんです😂
yumi
うちもそうだったんです😂
3回食にしたら本当に固くなっちゃって💦
泣きながらふんばるようになっちゃったので、こまめにあげてます!
こまめじゃないと一気には飲めないみたいで💦
さや☆たん
同じですね😂
うちも3回食にしていきなりかたくなりました💦
こまめにあげてみます!