※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘の足の爪にマニキュアを塗ったが、保育園では落とす方がいいか悩んでいる。次からは剥がれるタイプを買おうと考えている。

2歳の娘の足の爪にマニキュアを塗ってあげたんですが、
やはり保育園のときは落とした方がいいですよね?😵‍💫
足ならいいかな〜と安易に考えてしまっていたのですが😵‍💫
ぺりぺり剥がれないタイプを塗ってしまったので次からは剥がれるタイプ買おうとは思っています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもに何度か塗ってました😅
手に塗りっぱなしで登園もしてました💦
可愛い!と先生に言われただけで注意されなかったので、ま、いっか!という感じで自然にハゲるまでそのままにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えるとこに置いてしまってて、すごい癇癪始まって大変だったので😔

• 6月18日
  • しちゃん

しちゃん

私もたまたま子どもが起きてるときにマニキュア塗ったらまさかの興味もたれて🤣
    調べると結構批判的なものしかみないのであ、やばいかもと焦ってました、、、(笑)

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、小さい頃指しゃぶりひどくてマニキュアが効果的だとかで塗られてたので気にしてませんでした😅
    男の子だけど可愛いの大好き!で一時期ぬってました💦
    もう仕方ないですよね😂

髪染めてる子もいますし、大丈夫ですよ😂

• 6月18日