こどもちゃれんじぷちとしまじろうのワークで悩んでいます。しまじろうが好きで、子供は続けたがり辞められない。保育園予定でZ会も考えています。皆さんはどうしてますか?
こどもちゃれんじぷちをやるか、しまじろうのワークで済ませるか悩んでいます😅
ドドドドドーナツの歌やしまじろうのアニメも見ています。
しまじろうが好きなんだと思います!
でも本屋でしまじろうのワークとかあるし、おもちゃはないけどそれで満足してくれないかなとか…
ちゃれんじやったら子供は続けたがり辞められないし、保育園予定なので年少からZ会良さそうだなと思っていました😅
皆さんはどうしてますか?😓
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
しまじろうのワークとチャレンジ今はほっぷ受講(一歳上のものを受講中)してます!
一歳8ヶ月なら、ぷちではなくてぽけっとされたらいかがでしょうか??今年変わってなければしまじろうのタッチペンシリーズだと思いますが、かなりよかったですよ!
ワークも、娘は大好きで、シール貼り、ハサミ、クレヨン、のりなど使うので微細運動にもなりますし、頭も使うし、年齢のものはひらがな意外もう制覇したので最近はちえの3、4歳シリーズやってます☺️
りん
そうなんですね!
ポケットいいんですね☺️
2歳10ヶ月でひらがな制覇したんですね!
早いですね😄
ちゃれんじだけでできるようになりましたか?
数とか覚えるとき他にワークとかやってましたか?