旦那のワキガが気になります。洗濯や臭い対策についてアドバイスをお願いします。
旦那がワキガのかたいますか!?
うちの旦那はワキガです。
ワイシャツや肌着など、脇のところが黄色くなります。臭いも強烈です。
付き合ってた頃はそこまで気にならず(好きな気持ちが大きくて)、しかし結婚してからめちゃくちゃ気になり始めました😭
特に部屋干しの洗濯の時が悩みで、浴室乾燥機があるのでお風呂で干しているんですが密室だからかなんなのか、風呂中がワキガの臭いになり、私や息子の服にも臭いうつりしてる気がします😭
あと夏は臭いがキツくて一緒にいたくないです。
しかももっと最悪なことに、休みの日は歯磨きをしないので口が臭いです!!車の中とか、ワキガの臭いと口臭でめちゃくちゃ最悪なことになってます!引っ越してから2年、歯医者も行ってないみたいなので「歯磨きした?休みでも歯磨きしてね」「歯医者行きなよ」と言ってますがなかなか行動にうつしてくれません。ワキガは言っていいのか悩みまだ言ったことないです😂
夏になると「脇汗スプレー買わなくていいの?」とは言いますが…
皆さんどうしてますか?洗濯や臭い対策など…なんでもいいので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私自身がワキガなのですが、私は幼少期から母にしっかりと指摘されてました😊
「あなたは臭いがするから必ずケアしなさい」と。
本当に感謝しています。
家族だからこそ指摘できる事です。
当事者からすれば指摘されたら確かに恥ずかしいですが、赤の他人に噂されてるのを耳にするよりよほどマシです。
恐らくですが、職場などでも相当臭いと思われてあると思います😅
なので、今すぐにでも伝えてあげてください☺️
今はスメルハラスメントと言われるものも存在します。
洗濯は、パットを使うなどで衣類への匂いうつりは多少軽減されます。
体の臭いは、ソフトストーンという薬がおすすめです✨(ドラストで買えます)
他には、お金はかかりますが手術も可能なので、できることはたくさんありますよ😊
はじめてのママリ🔰
主人も私も体臭がキツイ者です。
その状態ですととりあえずご主人のお洋服は買い換えた方がいいと思います。
お子さんと奥様のものは粉末の酸素系漂白剤(お湯で溶かして発泡したところ)で半日浸け置き→しっかりすすいでから洗濯をオススメ致します。
食生活でもだいぶ臭いは軽減されますが、染み付いた臭いはなかなか取れません。
また、本人には自覚症状ないことも多いです。
蛇蝎のごとく臭いを言われたりしないとまったく違和感がない可能性もあります。
いやな役回りですがストレートに不満をぶちまけた方が本人のためにもおすすめです。
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
お母さんからの指摘羨ましいです!
わたしはなにも言われなくて😭
一緒に考えて欲しかったです😩
退会ユーザー
そうなのですね💦
私は母方の祖母もワキガだった様で、母自身も祖母から言われてきた様です😖
けれど、今しっかり気付いてあるので大丈夫です☺️
一緒に対策頑張りましょうね💪