コメント

退会ユーザー
健診や予防接種のときは母子手帳も必要ですけど、体調不良の時は持って行ってないし、初診でも見せたことないです。
退会ユーザー
健診や予防接種のときは母子手帳も必要ですけど、体調不良の時は持って行ってないし、初診でも見せたことないです。
「小児科」に関する質問
小児科で中耳炎じゃないと診断されて、耳鼻科へ行くと実は中耳炎でしたという経験ありますか?生後6ヶ月の息子なのですが、時々謎の熱があり、耳を日頃からよく触っているので小児科へ行って耳を見てもらったのですが、特…
赤ちゃんの胃腸炎について 4/8に嘔吐し、胃腸炎と言われました。 そこから離乳食はお休みし、1週間してから再開したら、また吐きました。 そこから10日空け、今日久々に離乳食をあげたところ、やはりまた吐いてしまいまし…
熱なし、鼻水、日中たまに咳します。2歳です。 昨夜22時頃、7分間くらいクループっぽい咳をしていたのですが、その後は朝まで爆睡でした。 今日も鼻水はダラダラ、咳はたまにするもののいつもの風邪?のように見えるので…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
すみません!
働いてるわけではないです🙏🏻
のんたん
回答ありがとうございます!
ほんとですか!?
初診の場合、予防接種などいつしたか記入する欄があるのでいつも母子手帳みながら書いてたので💦
退会ユーザー
そうなんですね!いくつかの病院に行ってますけど、私は初診だからといって予防接種の記録を記入した記憶がないです😂
接種した日付はアプリでも管理してるので、母子手帳が必要だったかどうか忘れてるだけだったらすみません🙇🏻♂️