※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルなしでの生活経験について教えてください。メリットとデメリット、どちらが良かったか知りたいです。

ダイニングテーブルなしで生活されてる方いらっしゃいますか?
今までずっとダイニングテーブルある生活をしていましたし実家もそうだったので当たり前だと思ってたのですが、なかったらもっとリビング広く使えるのになーと思うようになったのですが実際なしの方、またなかった経験があった方どうですか?
メリット、デメリット両方、結果的にどっちの方が良かったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブル無しでローテーブル?こたつテーブル?だけです!
机が小さいので来客がある時は不便ですが普通に生活する分には特に不便ではないです🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ちなみに何人家族でローテーブルのサイズはどれくらいでしょうか?💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1mくらいの正方形で3人です!

• 6月18日

5人家族です。
ローテーブルで夫婦共々育ったのでなんかしっくり来てません

ダイニングテーブルにして3年経ちますがそのうちローテーブルに戻そうかと話してます。
使い勝手は全然悪くないししっくりさえくれば部屋の配置的にも絶対ダイニングテーブルの方がいいんですけどね🤣