階段から転落した息子の状況を見て、即受診か様子を見るか迷っています。旦那が目を離した隙に転落し、外傷は目の横に青いタンコブがあります。当番病院は外科しかいないとのことで、受診を検討中です。
息子が階段から転落しました。
旦那が子供を見ていたのですが、目を離したらしく、その隙に階段(五段ほど)から転落しました。
落ちてすぐ泣いて、しばらく泣いていましたが抱っこしてるうちに寝ました。今は起きておもちゃで遊んだりしています。
視認できる外傷は目の横に青いタンコブがある感じです。
日曜なので当番病院に電話した所「今は外科しかいないけどそれで良いならおいで」と言われました。
即受診しますか?しばらく様子を見ていいものでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😣💦
24時間様子を診るように言われると思います😢
私だったら、何回か経験しているので、嘔吐するなどのいつもと違う様子であったら、受診します!
でも、心配であれば受診しても良いと思います!😌🌈
ママ
元気で吐き気もないならしばらく様子見ですかね。
今症状ないなら受診しても子供だしレントゲンとか取らないと思います。
一応24時間様子を気にしながら。
うちも階段から落ちたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
落ちた時は本当にびっくりしました。
おかげさまで吐く様子もなく、夕飯も完食しました!
少しまぶたの横が腫れているので、朝まで様子を見て朝イチで病院受診しようと思います😭
経験者の方のお言葉、本当に励みになりました。ありがとうございました😭😭😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もう落ちてきた時はびっくりして…
旦那は少しなら大丈夫だろ、と思って目を離したと、、、旦那に腹が立って仕方ないです。
遊んだり、機嫌も良かったので緊急性はないと判断して(病院にも相談しました)今日は様子を見ていました。
まぶたの横が少し腫れているので明日大きな病院を受診しようと思います🥺
経験者の方のお言葉、ものすごく励みになると共に少し冷静になれました。本当にありがとうございます😭