※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に帰省することについて、父の心配と自身の体調を考えて悩んでいます。片道4時間の帰省はやめた方が良いでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて
片道4時間かけて実家に帰省しようと考えています。
ですが父にとても心配されてしまって(生後1ヶ月の赤ちゃんを片道4時間はかわいそう)
返事に困っています。
私としては産後の体を休めたいのですが…
ですが父の心配している事もよくわかります。

片道4時間の帰省は辞めた方がいいですか?

コメント

ままり

産後1ヶ月2時間でも結構キツかったので4時間だともっとキツいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり赤ちゃんの体力的に、キツイですかね😂

• 6月18日
momo

片道4時間は赤ちゃんが大変な気がします💦
私ならやめときます😭

来てもらうのは無理ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大変ですよね😅
    2週間、既に来てもらいました!

今度は両家顔合わせという事で、そのまま帰省を考えていました😅

• 6月18日
けろけろけろっぴ

やめた方がいいと思います😭

obw

私は里帰り先の実家から家まで車で5時間かけて帰りました🚗
お子さんにもよると思いますが
うちの子はずっと寝てくれていました!
こまめに休憩しながら寝てる間はすっ飛ばして行くって感じでした🫠
親も子も疲れたけど行けなくはないと思いますよ!

ママリ

1ヶ月半くらいのとき、名古屋から横浜まで車で移動しました!
こまめに授乳&おむつ替え休憩をしたのにくわえ鬼のような事故渋滞もあり、移動時間は9時間弱とかでした😖
最後の最後で少しぐずってましたがほとんど寝てて何とかなりましたよ、大人の方が気疲れでしんどかったです。笑

🔰タヌ子mama

1ヶ月かぁー悩みどころですね💦まだ小さいけど寝てる方が多い月齢だから私なら連れて行っちゃうかも💦
途中休憩も挟み増すけどね💦オムツ替えとかあるし

ままりーの

生後1ヶ月だと里帰りから自宅に帰る方もいるから、いけるんじゃないかなって思っちゃうんですがどうなんですかね💦
私自身は生後2ヶ月の時に車で8時間の帰省してますが、その後の滞在をゆっくり過ごすをメインにすればいけると思います😊(1泊2日、とかじゃなくて約1週間くらいのんびり〜みたいな)