久しぶりに投稿した保育士ママです。子どもや園について相談や質問があればお答えします。返信が遅れることがあります。お気軽にどうぞ。
久しぶりに投稿した保育士ママです✨
子どものことや園のことで、相談や質問などがありましたら、お答えできる範囲でお答えします😊
※返信が遅くなることがあります。ご了承ください💦
お気軽にどうぞ♪
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3月産まれの年中さんです。
トイトレのうんちだけが本当に外れません。うんち成功は2回ほどでどれも保育園です。
姉妹喧嘩がすごくどちらも叩いたり髪の毛引っ張ったりすごいんですがこちらも言ってますが治らないです、、
どうするのがベストなのでしょうか
はじめてのママリ
同じく保育士をしています。
2歳児クラス補助なんですが、子供の試し行動に悩まされます。お昼寝のとき私が一人で見守りをしていて、起きると大声で叫んでみんなを起こそうとする子がいます。注意をするといったんは静かになるのに、私が離れるとわーはははと大笑いしたり、あーあーあーと叫びます。強く叱ると顔をヘラヘラして笑ってきて、わかったと言いながらそんなことを繰り返し、結局叫び声を聞いた先生が来て、その先生がしーってするとやっと静かになります。その子が寝てくれるといいんですけど、起きたらしんどいです。何かいい方法はないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
試し行動する子いますね💦
信頼関係がまだ築けてないうちは我慢するしかないですが、、、遊びの場面で積極的に関わっていくのが1番かなと思います😳
追いかけっこでもいいし、砂場でじっくり遊ぶでもいいし、、、
いつかは心開くタイミングがくるとおもいます!
しんどいとは思いますが頑張ってください😭- 6月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
うんちだけなかなか外れないというお子さん多いですね😳
でも、保育園で2回も成功してるなら、そのうち成長とともにできるようになっていくと思います!うんちが出そうな直前にオムツをピリッと破いて座らす方法もありますが、、焦らず無理せずでいいと思います✨
姉妹喧嘩、激し目ですね😂
まず、もちろんお姉ちゃんだから、とか妹だからとかで押さえつけるのは絶対無しで、、、お互いの主張をこちらがしっかり聞いて、どうすればよかったか一緒に考えれたらベストですね😳💦
やめなさい!ではおそらく変わらないと思います😳💦