※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは2人目のことを考えていないようですが、将来的には欲しいようです。具体的な妊活の話は避けたいけど、焦りも感じています。3歳差で産みたいと考えています。

旦那さん、いつから2人目を欲しがりましたか?

もともと子供は2人希望していました。
息子も1歳になり、最近知り合いが出産して会いに行ったりもして、夫婦で赤ちゃんかわいいねーなんて話をするようになったのですが、夫はまだ2人目を考えてないみたいです。
いつかは欲しいみたいですが。

私もまだすぐには厳しいかなーと思ってますが、年齢的にも3歳差までには産みたいところです😅

仕事が忙しくワンオペ、息子も大きくなってきていよいよいろんなところに旅行に行けそう、経済的にきつい生活はしたくない、余裕のある子育てをしたいなどが夫婦で考えているところです。

夫はいつ妊活始める?とか具体的なこと聞かれるのが嫌なタイプなので、できれば聞きたくないし、自然な流れに任せたいけど、ちょっと焦る気持ちもあるのが本心です🤔

コメント

KKmam

私から言いました!
多分旦那からは言ってこなかったと思います🙄

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    旦那さんはきーままさんから言われたら、2人目考えようって感じだったんですか?😊

• 6月18日
  • KKmam

KKmam

結婚した時から2人は欲しいねと話していました。
    今年入ったくらいから私も2人目のことを考え出して、2人目作る気ある?みたいな感じで話しました😂そっから考えだしたというか、言われるがままというか😂
    1人目の時も言われるがまま子作りしたって感じですね🤣笑

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

言われるがままだったんですね😅
    ありがとうございました!

• 6月18日
まーみー

2歳過ぎくらいですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    その頃から妊活スタートされた感じですか?☺️

• 6月18日
  • まーみー

まーみー

3歳は開けたかったので、2歳3ヶ月くらいの時に妊活スタートしたと思います!
    春に初めて、春の終わりにはつわりが始まってたので😫

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    ありがとうございます😊

• 6月18日
いちご

1歳過ぎた頃から、今できたら〇歳差だね〜、〇〇ちゃんがもう一人いたら楽しいだろうね!!と話してくるようになって「あれ?もう考えてる?」ってなりました(笑)一人目で流産があったり、中々できなかったりしたので、すぐに妊活始めました!

• ママリ

ママリ

旦那さんから言ってくれたんですねー!!
    うちも前向きになってくれることを密かに願いつつ、今の生活を楽しみます😊

• 6月18日