産婦人科・小児科 子供が咳や鼻水、目やにの症状が出ていますが、熱はなく元気です。熱無しのアデノウイルスや結膜炎について知りたいです。 上の子、3日前から咳、昨日から鼻水、そして今日右目の目やにが出てきました。 熱はずっと無くて本人めちゃくちゃ元気なんですが、 熱無しのアデノってありますか? 結膜炎も風邪症状出ますか? 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 症状 熱 上の子 目やに 🅜🅘*°~𓇼(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ゆゆ 上の子が風邪症状が続き(熱はありませんでした)、朝起きたら目が開けられないくらいの目やにが出て、眼科へ行ったら結膜炎でした! 6月18日 🅜🅘*°~𓇼 やっぱ結膜炎ですかね😅 風邪症状あっても眼科で大丈夫でしたか? 6月18日 ゆゆ 風邪症状が先に出ててたのでそこは小児科に受診して風邪薬飲んでました! 風邪症状の1週間後くらいに、目やにが出て眼科へ行きました🙌 6月18日 🅜🅘*°~𓇼 咳と鼻水だったので耳鼻科行こうと思ってましたが、目やには眼科?と思って… 小児科に行けばどっちも見てくれそうですね😌 ありがとうございました! 6月18日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🅜🅘*°~𓇼
やっぱ結膜炎ですかね😅
風邪症状あっても眼科で大丈夫でしたか?
ゆゆ
風邪症状が先に出ててたのでそこは小児科に受診して風邪薬飲んでました!
風邪症状の1週間後くらいに、目やにが出て眼科へ行きました🙌
🅜🅘*°~𓇼
咳と鼻水だったので耳鼻科行こうと思ってましたが、目やには眼科?と思って…
小児科に行けばどっちも見てくれそうですね😌
ありがとうございました!