コメント
どどど
私が1人目、2人目で別の産院通ってますが、どちらも34週までに転院すればいいと言われました!
早めに相談したれ出来そうだと思います☺️
もしもできなかった時のために分割のクレジット支払ができるかなど確認してみてはどうでしょうか?
オママリ
病院の方針が合わず30w過ぎ転院しました!転院先が受け入れ可だったらあとは今の病院に紹介状書いてもらえば大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
-
ぴーち
そうなんですね!
ありがとうございます!
転院先に問い合わせてみます☺️- 6月18日
ゆか
予約金?とか事前に払ってないですか?
一度払ったお金は戻ってこないのでそれも考えてどのくらい得かとかも考えた方がいいかと思いますよー!
個人病院は高いですよね!総合病院で予約がとれるといいですね✨
-
ぴーち
予約金とかは払ってないです!
回答ありがとうございます😭- 6月18日
はじめてのママリ
33週で産院の都合で転院しました。
予定帝王切開だったので、保険合わせても10万以上プラスでした。
新しい産院は高いので古くて大部屋なら大丈夫でしたよ。
-
ぴーち
33週で転院したのですね!
私も大部屋で十分なので、、
お金抑えたいなと思って…
回答ありがとうございます😊- 6月18日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
32週で転院します😊
里帰りでもなんでも無く、無痛分娩したいからという理由だけです。
里帰り出産の時も32週前後で受診が必要な産院が多いと思いますし、分娩予約が必要な産院もありますし、紹介状も必要ですから、今すぐにでも転院先の候補を搾ってお電話された方が良いですよ🥺
-
ぴーち
そうなんですね!
すぐに転院先に問い合わせてみます!ありがとうございます♪- 6月18日
ぴーち
クレジット払いができない病院で、現金のみなのです…。
明日にでも違う産院に電話してみようと思います!