コメント
まま
ゴミ捨てぐらいですかね〜!!
はじめてのママリ🔰
家事は特に何も‥(笑)育児は帰りが早ければお風呂、寝かしつけ。あと朝は上の子のご飯は主人です💡休日は普通に遊んでくれます😺
-
ずぼらまま
できる範囲でって感じですよね🤔家事は少なくても育児でカバーしてくれたら助かりますね☺️
- 6月21日
ケロケロ
料理が好きな旦那なので、ご飯関係は任せています…(出張がなければ🤣)
-
ずぼらまま
羨ましいです😚お料理できる人いいですね‼️
- 6月21日
miu
今月から短時間パート始めました!
今まで同様、ゴミ捨てと子供の服畳むのが旦那の係です。
-
ずぼらまま
短時間のパートだと旦那さんのやる事はあんまり増えなさそうですよね😂
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨てとお風呂洗い(2割くらい)。
育児は子どもの顔を拭いたり着替えさせたり、帰りが早ければお風呂入れてくれます☺️
寝かしつけしない方が晩御飯の洗い物の係です。
-
ずぼらまま
寝かしつけと後片付けを分担されるのいいですね😊
- 6月21日
はじめてのママリ
ゴミ捨て、保育園の送迎(行ける時のみ)、
私の機嫌取りで洗濯、茶碗洗い、
赤ちゃんのおむつ替え、子守です😂
-
ずぼらまま
お洗濯と洗い物はご機嫌取りなんですね🤣
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
朝のゴミ捨て、お風呂掃除、
ぐらいですかねー!
たろうちゃん
泊まり勤務あるので1/2くらい完全ワンオペの日もありますが…
家にいる日は、ご飯、掃除、洗濯、ゴミ捨て、買い出し…などなど率先してやってくれます🤣
育児も、保育園関係は全て私に丸投げですが、それ以外は家にいる日は普通にやってくれます。
ママリ
専業主婦時代からですが土日祝の三食の食事とゴミ捨ては旦那がしてくれていました。
扶養内になってからは子供のお風呂入れてくれたり在宅ワーク時は洗濯もしてくれるようになりました。
ずぼらまま
もうちょっと手伝ってほしいって思っちゃいます😂
まま
ほんとそれです。休みの日たまーにお風呂掃除あるぐらいですね💦