※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
サプリ・健康

ふくらはぎにピンポン玉ほどのしこりがあり、痛みも感じる。整形外科で診てもらう予定。同じ経験の方、話を聞きたい。

ふくらはぎの筋肉の所にしこり出来た事ある方いらっしゃいますか?

数日前にふくらはぎの筋肉にしこりを発見しました。明らかに筋肉達がゴリッと固まっていてしこりのように感じます。大きさはピンポン玉くらいです。押すとアザのような痛み、動き出した時に少し釣るような痛みがありますが動いてるうちに気にならなくなります。見た目は何ともないです。

静脈瘤って感じじゃないですし、なんなのかと不安です💦来週、整形外科にかかろうと思っています。同じような経験ある方いらっしゃったらお話聞かせてくださると幸いです😢

コメント

主さん私も同じくふくらはぎに大きなしこりが出来てるのを見つけたんです💦
子ども預けて近く受診するつもりです!

その後受診されましたか?もしよければ教えてください😭

• ままみ

ままみ

お返事遅くなりました😭💦

あれから整形外科を受診し、レントゲンとMRIをやりました!おそらく肉離れか何かをして痛めたのだろうとの診断でしたが本当に心あたりがなくて、先生もなんだろう?って感じでした💦
    しこりが大きくなると怖いとの事でまた2週間後に経過観察の受診となりましたが、その時にはもうだいぶしこりが小さくなっていたので、もしまた大きくなったりしたらすぐに来て下さいって事で終了となりました!

そして今はしこりはほぼ無くなりました❣️まだ若干つるように痛む時がありますが、それもだいぶ無くなりました!

しこり見つけると不安になりますよね😭受診してみて下さい!お大事になさってくださいね😭💦

• 8月4日