※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
家族・旦那

旦那が元嫁との子供と会うことについて、正直に話してほしいか、残業と嘘をつかれる方がいいか悩んでいます。同じ経験をした方、どんな対応を望みますか?旦那には何も言わないつもりですが、意見を聞きたいです。

旦那に元嫁との子供が二人います。
小学生で同じ区に住んでます。

私が実家に行ってたりして帰りが遅くなる日に
今日残業だから!と言って娘と会ってたみたいです。
もちろんその子にとってのパパなので会うことはなにも問題あるないしその上で元嫁と連絡取ることはわかってます。

みなさんは正直に娘と会ってくる、と話して欲しいですか?
それとも残業と嘘をつかれる方がいいな、と思いますが?

今は私の旦那とはいえ前の家族のことは私が踏み入るべきではないんだろうな、と思っていますが
同じ経験をされてる方、これを読んだ方は旦那にどんな対応をして欲しいですか?

こーゆーことがあっても旦那にあーだこーだ言うつもりはないです!
ただみなさんの意見を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも前妻さんのところに2人の子供がいますが、会うなら会うときちんと話して欲しいです💦
悪いことをしているわけでもないのに嘘をつかれるほうがよっぽど嫌です💦

• りょう

りょう

やっぱりそーですよね、、、、

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いたくないのであれば、「会うことに問題はないから、一声だけ掛けてね」と伝えておけばいいと思います😊

ただ、子供が生まれてからは話し合うことって本当に必要になってくるので、モヤモヤした事もきちんと伝える練習はしておいたほうがいいと思います😊
    産後の夫婦に一番大事なのは「思っていることをきちんと口にすること」です!!

• 6月18日
Riiiii☺︎

のんさんが嫌がってるから隠れて会う、ではないんですよね?
そうじゃなければちゃんと言ってから会って欲しいですね。嘘ついて会う理由がわからない🤔💦
うちも元嫁との間に3人います!もう元嫁も再婚してるので離婚してから会ってないそうですが。

• りょう

りょう

逆に会ってあげてと思うんですが
    嫌がると思って気遣っているのかと思ったりもしますが正直に話して欲しいのが本音です🥺

• 6月18日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

気遣ってるのはあるかもしれないですね😣💦
    その辺旦那さんときちんと話し合ったほうが今後安心すると思いますよ😊
    例えば元嫁との子に何かプレゼントするときもちゃんと話してもらう、とかも。

• 6月18日
  • りょう

りょう

やっぱりそうですよね...
    あんまりめんどくさい女だと思われたくない性格なのでモヤモヤしてることはなるべく言わないようにしてたんですが
    はっきり物事言える性格ならいいのにと思います😣笑

• 6月18日
3人子育て奮闘中

子どもには罪はないから会いたいって言われたら会ってきていいよって伝えてたらいいのかなって思います
コソコソ会ってて、逆に嘘つく何かがあるの?って嫌な気持ちになってしまいます
ただ妊婦さんなので気持ちの面や体力の面で気遣ってほしいですね

Pipi

旦那に前の子供いますが面会するなら言って欲しいし元嫁とコソコソされたら嫌です!
うちは面会させないクソ元嫁ですが、
何かやり取りある時は私がLINE打ちますよ😂